2012-11-29(Thu)

砂鍋丸子短篇 13



同樣如分類。

答案揭曉w同沉默羔羊的設定,布列當然就是心理醫生。

不過其實我對諮商過程並不算熟......只知道碰到這種情況的話通常大概可能做什麼。(遮臉)

那麼、以下w





診療日 1


關上診療室的門,布列依斯扶了下眼鏡,對著自己的小病人微笑,「又見面了。」

古魯瓦爾多輕輕踢蹬著小腿,石榴紅色的眼睛直直盯著布列依斯,表情有些憤懣,「我不需要輔導。」話語中是滿滿的賭氣意味。

「很可惜,看來我們都沒有選擇權。」布列依斯用手指輕敲桌面,「不過,如果你在幾個療程內都乖乖聽話,我就幫你縮短治療時間怎麼樣呢?」

盯著布列依斯看了半晌,似乎是在斟酌對方話語的真實性,最後決定信任這個曾幫過自己的半個陌生人,古魯瓦爾抿著唇點了點頭。

「那我們開始吧。」

用筆在資料上點了點,布列依斯看向身上依舊纏著繃帶的古魯瓦爾多,突然伸手握住了對方曾經被土石摩去大半皮膚因而包裹著繃層層帶的手臂,笑著迎上直面而來的不悅目光,說道:「嗯、令堂認為你之所以會有自殘、痛覺喪失、自我封閉等異常行為都是因為被綁架的經歷造成的……」

一邊說著,布列依斯沒放過觀察古魯瓦爾多臉上一絲一毫的表情變化,發覺古魯瓦爾多已然皺起眉頭後鬆開手,摸摸對方的頭,「好吧,你想說什麼?」

「感覺不到痛不是從那次之後,是一直。」

古魯瓦爾多眨眨眼,盯著繃帶看了半晌,最後似乎覺得應該要有某部分的坦承後如是說,然後鼓起臉頰垮下肩膀,大有居然被發現的挫敗意味,「……我平常很小心的。」

以這種年紀的孩子來說,居然能隱藏這麼久沒人發現一點端倪,該說是不夠注意或是隱藏的夠好呢?

大概都有吧。

不過這也就能解釋這個孩子的異常之處——缺乏對疼痛的認知、無法理解痛苦而缺乏所謂的同理心,異常單純到殘忍的……孩子。

一邊這麼想著,布列依斯一邊將手中的一些紙張和畫筆遞了過去,「先畫幾張圖吧,隨便你想畫什麼都可以。」

接過筆,古魯瓦爾多卻沒有急著下筆,他以著相當認真的態勢盯著布列依斯端詳,「你很奇怪。」

「喔?」挑起眉,布列依斯饒有興致的等著對方的下文。

「反正很奇怪……」歪著頭想了想,古魯瓦爾多點點頭,「嗯,你不正常。」

盯著自己的那雙石榴紅色的眼睛一眨也不眨,布列依斯並沒有覺得被冒犯,相對的心情又更好了些,於是他沒有否定古魯瓦爾多的說法,「真是聰明的孩子。」

這次古魯瓦爾多臉上的不悅更加明顯了,「我叫古魯瓦爾多,不是孩子。」

布列依斯從善如流的換了稱呼方式,「好吧,古魯瓦爾多。」

滿意的點點頭,古魯瓦爾多總算願意拿起畫筆,乖乖的畫上了繽紛多彩的花鳥樹木與藍天白雲,然後把紙張推回給一直保持著沉默並坐在自己對面的布列依斯,「好了。」

接過畫紙,布列依斯又摸了摸古魯瓦爾多的頭,溫聲問道:「這是你真正想畫的?」

古魯瓦爾多和布列依斯對視半晌,最終認輸似的輕哼著別過頭去,「……我偷偷查過資料……」

「那麼,就先畫一張你真正喜歡的圖吧,我和你約定保密。」

看著古魯瓦爾多乖巧的重新提起畫筆,布列依斯微彎起眼睛,心情明顯的愉快。



Fin.

tag : Unlight 布列依斯X古魯瓦爾多 姬王子 砂鍋丸子

發表留言

只對管理員顯示

留言

No title

不要教壞小孩啊www吃人肉是犯法的啊心理醫生大人ww

Re: No title

>與院
布列只是說笑的,殿下也沒當真啦。w
這系列的殿下反而是位常識人喔。

No title

殿下感覺很早熟的樣子?是說其實疑惑了一下17歲當上心理醫生好年輕(怎麼可能
等w這麼說其他系列的殿下缺乏常識嗎ww

Re: No title

> 與院

我忘記了!!!(亂跑)
欸啊這BUG可大了......改天修。
其他系列的殿下不算缺乏常識,只是太過我行我素,這位至少聽話點。w
自我介紹

Anti.江戶川

Author:Anti.江戶川
文章集散地。
就讓靈感像雪球一樣越滾越大吧。

UL主推CP:姬王子姬
刀劍主推CP:雙狐、髭膝(源氏兄弟)
偶爾可能出現其他配對。

月曆
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
最新文章
最新留言
類別
連結
艾利斯的夢世界
搭訕用

和此人成爲部落格好友

ASK