2012-07-13(Fri)

崩壞




有非常大的捏他、請自我斟酌。

布列R4......

好吧其實本來還好但我腦補完後我自己痛到快死了........(躺倒)

這篇的背景是、布列已經殺了王子、而且已經得知王子死前有讓洛斐恩向導都要人。

所以目前他們是在隆茲布魯的...之後應該會併入記憶、時間、倒影裡吧......看要怎麼修的再更加殘忍一些。

比起讓布列從頭到尾不知情虐讀者、知道真相瘋狂到極致的布列我更喜歡一點......(媽媽這人真的有病啊)






「你的妹妹,應該早就死了。」洛斐恩看著布列依斯,眼底有著憐憫。

僵硬了許久,布列依斯才好不容易擠出了聲音,「怎麼可能……但是……」

「很遺憾。」洛斐恩看著布列依斯,在黑王子面前一向有些嘻皮笑臉的老者此刻一臉嚴正。

洛斐恩拍了拍布列依斯的肩膀,「這的確是自動人偶,利用記憶的移植、人格的再建立而創造出來的人偶——而要完整的提取記憶……」

「很難分辨,若不是我以往也接觸了不少這樣的東西,大概也看不出來。」

但這種自動人偶無法成長、時間一長就是破綻……只怕潘德莫尼也沒打算讓這個人活到能發覺不對勁的時候吧。

洛斐恩如此想著。

布列依斯只覺得腦袋一片空白,洛斐恩之後說了什麼他其實都沒有聽進去,他腦中只盤旋著一個幾乎要摧毀他所有理智的消息——梅莉亞已經死去多年。

布列依斯直接走進了房間,而洛斐恩則是在一聲嘆息後慢慢的從走廊踱步離開。



望著躺在床上閉眼睛的梅莉亞,布列依斯在床緣坐下。

「梅莉亞……對不起,哥哥早該認出妳的……居然到現在才發現……」

布列依斯低笑出聲,然後掐住了以自己妹妹的外表和記憶建構而成的人偶的脖子。

「對不起……哥哥、對不起……」慢慢的睜開眼睛,人偶如是說。

她每日每夜都在掙扎、她不知道自己為何存在,她不是梅莉亞可是卻又是梅莉亞,她繼承了梅莉亞的情感卻又產生了自己的情緒。

但梅莉亞和她都喜歡著哥哥。

她小心翼翼隱藏自己所有不像人類的地方,直到她看見執行了黑王子的處刑令而近乎瘋狂的哥哥為止。

對不起對不起對不起對不起對不起對不起對不起對不起對不起對不起。

梅莉亞死去時還是個孩子,人偶對於人類的情感更是沒有太多認識,不知道自己是目前支撐布列依斯理智唯一的支柱,人偶單純的覺得:如果能知道自己不是人偶,那麼布列依斯就可以自由。

於是她不再去掩飾自己與人類的相異之處。

直到現在,看見知道自己不是真正的梅莉亞後,布列依斯眼底似乎有什麼東西黯淡、熄滅,直至消失,人偶才隱約覺得自己似乎做錯了什麼。

布列依斯的手掌收緊又放鬆,他看著一直向自己說著對不起的人偶,最終鬆開了箝制的力道,然後轉身踉蹌著從房間離開。

房門關上,布列依斯頓時失卻了所有的力氣跌坐在地,「古魯瓦爾多、你說的沒錯……我早該發現……明明有那麼多不對勁——」握緊垂落的十字架掛墜,布列依斯的聲音到最後幾近嗚咽,夾雜著斷續似哭的笑聲。



Fin.

tag : Unlight 光影組

發表留言

只對管理員顯示

留言

自我介紹

Anti.江戶川

Author:Anti.江戶川
文章集散地。
就讓靈感像雪球一樣越滾越大吧。

UL主推CP:姬王子姬
刀劍主推CP:雙狐、髭膝(源氏兄弟)
偶爾可能出現其他配對。

月曆
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最新文章
最新留言
類別
連結
艾利斯的夢世界
搭訕用

和此人成爲部落格好友

ASK