2012-07-11(Wed)

隆茲布魯記事 5




嗯、該說什麼呢?w

國王的掌控慾望吧w該慶幸還只是停留在掌控而沒有跑到其他地方(被打)

沒啦、雖然沒有提到,但我私心設定的是國王也是深愛著王妃,但因為他無法去愛現在幾乎瘋狂的王妃,去看到和自己長得幾乎一樣的古魯瓦爾多就有種延續的移情作用:古魯瓦爾多也必須愛著王妃的形象、嗯、大概是這種感覺w

所以......嗯嗯、要做出娃娃就要讓娃娃不能接觸太多東西嘛w

蔻蔻西亞應該算當時最符合殿下心中母親形象的存在......她可以算是殿下的、初戀吧,雖然殿下完全沒自覺w

其實蔻蔻西亞對殿下也是有一部份誤解的,所以蔻蔻視角對殿下的闡述並不是完全切合的~w


有沒有一種隆茲布魯居然到現在還沒滅亡實在有夠神奇的感覺?






身為隆茲布魯王國三王子唯一的貼身仕女,蔻蔻西亞正小心翼翼的替三王子著裝,三王子半瞇著眼,明顯尚未清醒。

門上的鈴鐺搖響,站在門邊的另一名仕女拉開了門,一名仕女哆哆嗦嗦的端著放有早餐的餐點進入。

被聲響吸引注意力的三王子就這麼朝著那方向看了過去,那名仕女全身一顫,手上的東西立刻乒乒乓乓碎了一地。

蔻蔻西亞默默打量著和三王子對上視線後立刻打翻了托盤,目前正跪伏在地向三王子告罪的仕女,有點憐憫的在心底嘆了口氣。

不知道是誰先和這名明顯是新來的仕女交代的,居然讓她嚇成這個樣子——大概是得罪了什麼人吧。

就算殿下不在意……可惜了。

蔻蔻西亞替三王子繫好了領巾,順手拿起一旁的梳子替三王子梳起頭髮,梳齒和頭皮的摩擦讓三王子迷茫的眼神逐漸找回了焦距。

蔻蔻西亞看著恢復清醒的三王子掃了那名仍趴伏在地瑟瑟發抖的仕女一眼,微微皺著眉開口,「滾出去,拿一份新的來給我,蔻蔻西亞,讓人把這裡打掃乾淨。」

蔻蔻西亞彎身行禮,順勢以眼角餘光瞟了那個立刻爬起身鞠躬後退出房間的仕女一眼。

「妳對她很感興趣?」

蔻蔻西亞回頭,向已經坐在桌邊撐著臉頰看著自己的三王子搖了搖頭。

「——不是嗎?那妳為什麼一直看著她?」

蔻蔻西亞輕笑,然後看著三王子輕哼一聲撇過頭去,鬧起了彆扭。

「不說就不說,妳先去找東西讓我吃、讓那傢伙去拿誰知道還要打翻幾次。」

蔻蔻西亞笑著行禮,然後和依舊立於門邊的那名仕女交換過目光後走出了房間,繞過城堡的一個轉角,地面上蔓延開的血色吐露出猙獰的氣息。

——啊啊、果然。

蔻蔻西亞微微歛眸,然後面色不改的經過了那具被一名黑衣蒙面男人砍成兩半的仕女屍體,然後笑著向那名以冰冷目光看著自己的男人打了招呼。

不管有心或無意,冒犯或與殿下親近的僕從都會是這種下場,而她之所以能幸免於難,也只是因為殿下記住了她的名字,並親口稱讚她的服侍相當周到、或許也有她是王妃表妹的原因?但、陛下的忍耐度,大概也到極限了。

因為三殿下開始對她表現出依賴。

何況、雖然她可以算的上是王妃的表妹,但不過是個見不得光的私生女——在那個家族裡,她遭遇到的對待比起對待奴隸也好不了多少,她的聲音也是在那時的傷害中永遠失去。

——那時王妃還偶爾會有少有的清醒,她憐憫著蔻蔻西亞,於是將她要進宮中當了仕女,而最後,蔻蔻西亞被國王指派到了古魯瓦爾多身邊。

對蔻蔻西亞來說,能脫離那個家族就足夠好了,何況三王子和一般那些總會鬧騰的過份的孩子不同,他安靜乖巧隨和的不像是個具有貴族身分的孩子。

而在服侍三王子的數年來,蔻蔻西亞隱約有所覺。

——他們的陛下呀、的確是位英明有為的國王,但對於三殿下……

蔻蔻西亞走進廚房,笑著向他們再要了一份三王子的早餐。

——他們的陛下,似乎想將殿下變成囚籠裡的鳥兒;他們的陛下幾乎不讓殿下接觸太多外面的事物,連瞭解都不能;他們的陛下,幾乎不想讓殿下身邊有個親近的存在。

三殿下會習慣性的保留屍體,也是下意識地想留下什麼吧,因為擁有的都會被陛下以各種名義取走——除了那些標本以外。

該說幸好還有兩位王子和洛斐恩賢者嗎?

「所以我說只需要妳一個就夠了、蔻蔻西亞,那些仕女太沒用了。」

回過神來,對三王子的任性發言僅僅是回以微笑,蔻蔻西亞以著溫和的目光望著正叼著叉子說話的三王子,直到對方撇了撇嘴,將叼在嘴裡的叉子拿出。

「和洛斐恩一個樣子……」嘟囔。

看著鬧起彆扭的古魯瓦爾多,蔻蔻西亞輕嘆,然後不顧僭越的伸手摸了摸古魯瓦爾多的頭。

當之後陪伴不了了、或許會有些可惜呢……蔻蔻西亞這麼想著,動作更是溫柔了幾分。

很溫暖、很柔軟,和之前母后摟著自己的時候感覺很像。

古魯瓦爾多這麼想著,他靜靜望著蔻蔻西亞的笑容,不由得蹭了一下蔻蔻西亞的手心。

——他在第二天就看見了像是睡著的蔻蔻西亞的屍體。

在古魯瓦爾多6歲時,蔻蔻西亞被分派到了他身邊,而從其他仕女僕從的耳語議論中,古魯瓦爾多大略拼湊起了蔻蔻西亞的身世。

古魯瓦爾多很好奇,為什麼蔻蔻西亞還能夠微笑、還能用那種軟軟的態度對待自己。

他一直、一直很好奇。

古魯瓦爾多感覺得出來,蔻蔻西亞對待他的態度和王兄們、和洛斐恩、和父王都不同,但他從沒弄明白過。

現在也沒機會了……

古魯瓦爾多蹲在蔻蔻西亞身邊,伸手握了一下對方的手——曾經溫暖而柔軟,但現在卻是冰冷而僵硬,古魯瓦爾多不禁微微皺眉。

古魯瓦爾多知道是誰做的,但他也發現,就算是自己頗為喜歡的蔻蔻西亞的屍體現在在自己面前,他也只是、不太開心而已。

伸手模仿著蔻蔻西亞摸著自己頭的動作,撫摸著蔻蔻西亞柔軟的頭髮,古魯瓦爾多開口,「晚安,蔻蔻西亞。」

「……晚安、好夢。」



Fin.

tag : Unlight

發表留言

只對管理員顯示

留言

自我介紹

Anti.江戶川

Author:Anti.江戶川
文章集散地。
就讓靈感像雪球一樣越滾越大吧。

UL主推CP:姬王子姬
刀劍主推CP:雙狐、髭膝(源氏兄弟)
偶爾可能出現其他配對。

月曆
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
最新文章
最新留言
類別
連結
艾利斯的夢世界
搭訕用

和此人成爲部落格好友

ASK