2012-07-05(Thu)

書信




前傳,基本是布列完全下意識的接掌殿下常識教育後的事了w







布列依斯偶爾會寫信,而古魯瓦爾多通常會雙手撐頰的坐在一邊看著,一開始布列依斯對此有些、應該說是相當不適應——一般人都不會喜歡自己的信件內容被人窺視,但古魯瓦爾多看的實在是太光明正大,布列依斯也不覺得自己的信件內容有什麼隱私,幾次之後也就習慣古魯瓦爾多看著自己寫信了。

布列依斯的信件內容充滿了對妹妹的喜愛,用詞、用句總是溫和柔軟而充滿喜悅,偶然看到一次後對這樣的情感感到有些好奇的古魯瓦爾多就這麼盯上了布列依斯寫信的時間,觀摩了幾次後,差不多在心底把疑問統整的差不多的古魯瓦爾多開口,「你妹妹……很可愛嗎?」

「呃?」布列依斯書寫的動作一頓,有點愕然的看向古魯瓦爾多,對方臉上是純然的疑惑和不解,或許還有一點好奇,放下筆想了一下,認真的回答,「梅莉亞當然很可愛。」

古魯瓦爾多歪了下頭,然後點點頭,「所以,因為她很可愛你才會這麼喜歡她?」

布列依斯皺起眉,覺得古魯瓦爾多的問句有些奇怪,「我不太懂你想問什麼……」

「因為她可愛,你才喜歡她嗎?如果不可愛就不喜歡了?」古魯瓦爾多很乾脆的重述了一次疑問。

「梅莉亞是我的妹妹,就算她不可愛我也不會不喜歡她。」

「所以是因為血緣的關係?」

「愛著自己的家人是再正常也不過的事了。」

「……是這樣嗎?」古魯瓦爾多點點頭,「那麼喜愛是這樣表達的嗎?」

似乎是找到感興趣的話題,古魯瓦爾多反常的多話,一連串的疑問不斷扔向布列依斯,而布列依斯則是對這些對一般人來說正常到毋須解釋什麼的問題感到有些頭疼。

糾結半晌,布列依斯作出結論:「喜愛也需要克制啊、喜愛對方就會想珍惜對方……大概是這樣溫柔的心情吧。」

古魯瓦爾多點點頭,貌似滿意的接受了布列依斯的說法,「所以寫信是表達喜愛的一種方式?」

「算是吧……畢竟離的很遠,能最貼近的傳達自己想法的方式就是文字了。」

「……所以這樣我也得寫信回去給父王、王兄和洛斐恩嗎?」古魯瓦爾多皺起眉,似乎有點為難。

有些訝異的瞪大眼睛,「你之前都沒有寫過信嗎?」布列依斯原本認為古魯瓦爾多是挑自己不在的時候寫信的,為此還有段時間有點彆扭——憑什麼你可以看我寫信但我不能看你的信之類的不平衡。

古魯瓦爾多搖頭,「從來到這裡後就沒寫過了。」

「你不報平安嗎?」

「要報嗎?」

「你問我幹嘛啊?」無奈的垮下雙肩,基本上已經接管古魯瓦爾多常識教學的布列依斯抽出幾張空白的信紙順便抓過筆一起塞給了古魯瓦爾多,「今天就寫吧……現在就寫。」

古魯瓦爾多接過了筆和信紙,握著筆皺起眉,然後看向布列依斯,「要寫什麼?」

「都可以啊,和家人通信又沒有什麼需要忌諱的——快點寫。」用筆尖敲敲古魯瓦爾多面前的紙張,布列依斯明顯有些不太耐煩。

「……喔。」知道最好別再去招惹這種狀態下的布列依斯,古魯瓦爾多點點頭,也開始寫起信來。

看古魯瓦爾多乖乖提筆寫信,布列依斯也重新將注意力放回給梅莉亞的信件上,然後像是想到什麼,停下了書寫的動作。

「古魯瓦爾多。」

「嗯?」咬著筆尖思考著信件內容,古魯瓦爾多輕哼一聲表示聽見了布列依斯的聲音。

「所以你也沒有送過禮物?」

「什麼禮物?」

「一些節日的時候……像是生日、還有一些特殊的節日。」

古魯瓦爾多沉默半晌,恍然大悟似的點了點頭,「嗯、以前好像是有收過。」

「……所以送禮也是一種表達感情的方式。」布列依斯再次嘆了口氣,直接幫古魯瓦爾多做出總結。

「嗯、知道了。」

「……你真的有弄懂嗎?」

古魯瓦爾多回答的過於乾脆反而讓布列依斯有些不安了起來,而很快的,布列依斯的不祥預感立刻成真。

「所以我應該也要送你妹妹禮物吧。」

「……你是怎麼作出這種結論的……你好歹是個王子,不會不知道你送禮代表的意義吧?何況梅莉亞和你一點關係都沒有。」布列依斯按著額角,明顯有些頭疼。

「你不說就不會有人知道了。」一邊說著,古魯瓦爾多拖出了床底的箱子翻找起來。

最後因為拗不過古魯瓦爾多的堅持和跟隨,布列依斯也只能板著一張臉將自己的信件連同古魯瓦爾多的禮物裝在一起寄給了自己的妹妹。

而半個月後,接到信件的隆茲布魯國王和兩位皇子——當然包括低調的把信件藏起來的洛斐恩——看著信件內容有點無奈的同時嘆息。

信件的內容相當簡短,並且充滿了古魯瓦爾多的個人風格。



父王:

布列依斯說要寫信給家人報平安,嗯,而且還說寫給家人的信什麼內容都能寫。

連隊滿有趣的,不管是人還是那些從渦裡面跑出來的生物,都很有趣,大概和那些大臣一樣有趣吧,戰鬥和廝殺很刺激,劍穿透那些怪物的時候感覺很棒,這些怪物的組成也很有趣,等我多解剖幾隻就會寄回去當禮物。

除了這些、其實沒有其他事情可以說了......大概就這樣了,我下次會再寫信報平安的。




大王兄:

連隊很有趣,你不能來滿可惜的,不然王兄你應該會喜歡,這裡充滿了你喜歡的那些東西,還有不少可以讓你拿來玩的笨蛋。

戰鬥的時候很刺激,血噴灑出來的瞬間會讓我覺得很漂亮,只是每次戰鬥結束都會被布列依斯碎碎念很久......說什麼捨棄防禦很不好、把自己弄得全身都血感覺很糟糕什麼的,這種以下犯上的傢伙要怎麼處罰呢?外國人好像不能用國內的法律處理對吧?

下次我會寄食屍鬼的頭顱給你。




二王兄:

如果碰上了想殺死作收藏但是又覺得殺死有點可惜的人要怎麼辦?

你喜歡人型怪物的頭嗎?吸血鬼和鳥身女妖的長相你應該會喜歡。




洛斐恩:

艾茵如果一直撓同一個人的手要怎麼辦?

我要我藏在你研究室裡的那箱工具,送到連隊來給我。


Fin.

小小的外篇如下w



國王與王太子:布列依斯是誰?

二王子:為什麼我的信字數只有你們的二分之一......不、三分之一都不到?

洛斐恩:……………………………(裝死)



tag : Unlight 光影組

發表留言

只對管理員顯示

留言

No title

啊啊、這篇好可愛>///<
不過我有點好奇殿下寄了什麼東西給梅莉雅?
我還以為洛斐恩是要抱怨"為什麼只有我沒有禮物耶"XDDDDDD(&殿下藏了什麼東西在他的研究室=w=?)
ps.其實最大的贏家是梅莉雅妹妹吧,想想父王王兄都只得到會寄禮物的承諾,只有妹妹是真的收到了禮物啊XDDDDDDDDD

No title

缺乏常識的王子好可愛

寫的信真的好有王子的風格,想到什麼寫什麼...
這點好可愛...
我喜歡王子的偏心(笑)

No title

>海皇洛琳
能覺得可愛太棒了~因為我自己寫得很愉快,所以希望能讓大家看這篇也跟著笑w
洛斐恩裝死的原因是因為隆茲布魯一脈代代相傳的小心眼,就是就算只是命令語句的陳述信只要和我們一起收到就不可原諒的狹隘心胸(喂)
殿下藏的東西也就那些啦w
仔細想想的確是w不過布列的影響力也是不可小看的喔w
殿下目前對梅莉亞的印象是:布列依斯很喜歡的妹妹w
總之大感謝wwwwww

No title

>scythe
殿下的常識和一般人的常識是有斷層的,而且這斷層還挺大w
信件內容能喜歡我超開心wwwwww我想信的內容想滿久的,要如何有那種、嗯嗯......感覺w
其實殿下沒有偏心他只是覺得前面幾封都寫過了所以後面不用再寫XDDDD就懶惰。
梅莉亞的話,我想小朋友大多都會想到要給朋友送禮但不會想到要給父母兄姐送禮......至少殿下有問了嘛w
能喜歡這樣的殿下是我最開心的了~謝謝w
自我介紹

Anti.江戶川

Author:Anti.江戶川
文章集散地。
就讓靈感像雪球一樣越滾越大吧。

UL主推CP:姬王子姬
刀劍主推CP:雙狐、髭膝(源氏兄弟)
偶爾可能出現其他配對。

月曆
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
最新文章
最新留言
類別
連結
艾利斯的夢世界
搭訕用

和此人成爲部落格好友

ASK