2012-06-01(Fri)

聯姻的那啥啥




黑公主與審查官系列w

雖然說有性轉,我想如果沒特別提應該沒啥感覺才對.........吧?

然後貝姊對不起。(遮臉跪)






「......聯姻?」古魯瓦爾多皺起眉,握緊了手上的奏章,皺起眉,「古朗德利尼亞的那個王妃腦袋終於徹底壞了嗎?我記得我婚宴的請柬也是有送到古朗德利尼亞的吧?」

「古魯瓦爾多,奏章要被你捏壞了。」布列依斯拿過了古魯瓦爾多手上的奏摺,拍了拍對方的肩膀以示安撫,「你忘了還有側妃的位置嗎?」

「我說過我只會有你一個妃子。」古魯瓦爾多皺起眉,「我不需要其他人。」然後轉頭瞪向大臣,「拒絕掉。」

布列依斯微笑著拍拍古魯瓦爾多的腦袋,「聽到你這麼說我真是開心,古魯瓦爾多。」

三殿下、三王子妃,臣下還在這啊......

被遺忘的大臣在內心淚流滿面,然後不得不出聲打斷又開始膩歪起來的兩人,「但、殿下,使團已經到國內了啊......」

「遣送回去。」

「殿下......」大臣一臉為難的看向布列依斯。

「好了,古魯瓦爾多,把人遣送回去太過失禮了。」嘆了口氣,布列依斯將奏章放回古魯瓦爾多眼前,「總是要經過你同意的,到時當面委婉拒絕就好。」

相較於古魯瓦爾多的煩躁,布列依斯倒是相當鎮定,因為他很清楚,只要隆茲布魯王國不想將古魯瓦爾多的真實性別暴露,那就絕對不會同意古朗德利尼亞的聯姻。

到了接見使團的當天,率先走進議事廳的是一位身著純白軍裝、臉上帶著端莊微笑的豔麗女性,她身後跟著的是一名同樣穿著軍裝的高大男人,再後頭是幾名古朗德利尼亞的大臣。

當雙方在桌前坐定,古魯瓦爾多啜飲一口紅茶,在對方大臣將聯姻的意願說出後,勾揚起嘴角。

在古魯瓦爾多的堅持下跟著出席,靜靜坐在一邊以扇遮面的布列依斯眼角一跳,心底驟然竄上不祥的預感。

「本王子不需要側妃,把人帶回去。」

「三王子,請您再多考慮一些吧,這是吾國對貴國所展現的誠意。」古朗德利尼亞的大臣連忙開口,順便羅列起女方個性與外貌的優點。

相對古朗德利尼亞帝國大臣的多言,隆茲布魯王國有資格與會的大臣們全都眼觀鼻鼻觀心,保持沉默,將一切都交由他們的三王子來應對——這些已經為隆茲布魯服務了大半輩子的大臣們自然相當清楚他們的黑王子其實是位黑公主的事實,這點是絕對不能流傳至國外的,自然也無法接受聯姻。

古魯瓦爾多將茶杯重重放回桌面,瞇起眼,「再說一次,本王子不需要側妃,更何況是看起來比本王子還要老的女人。」視線轉向了坐在一旁的女將軍,「論外貌也比不過布列依斯,本王子要這種東西作什麼。」

布列依斯閉上眼,微微皺眉輕輕嘆息。

他不應該認為古魯瓦爾多會委婉的拒絕的......

美艷的女將軍嘴角含笑,但在她身後的副官卻是冷汗爬滿背脊——在他看見女將軍拿著的手杖在劈啪一聲出現裂紋的時候。

年齡與長相,所有女性的共通逆鱗,就算貝琳達對此並不會相當在意,但也不代表她不會對這些貶低的言論感到不快。

「我想你誤會了什麼,三王子殿下,我只是跟隨保護那位小姐的武官,並非是你的對象,而本將軍——正好也對乳臭未乾的小鬼沒什麼興趣呢。」話落,瞇眼微笑著的女將軍睜開雙眼,異常的瞳色讓原本還有些柔和的氣質頓時消滅殆盡,只剩下滿滿的凌厲。

大臣們同時微微一縮。

古魯瓦爾多聞言卻沒表露不悅,他只是往旁邊一歪,整個人都壓到了布列依斯身上,頓時成了目光焦點的布列依斯無奈輕嘆,將展開的扇面收起,伸出手環抱住古魯瓦爾多,掃向貝琳達的目光有些冰冷。

終於找到插話機會的隆茲布魯大臣輕咳一聲,出面緩頰,「這次是我方失禮,但國王陛下曾經應允過,三殿下的婚姻全由三殿下自己決定,若三殿下不同意,我們也無法——若要見證兩國的邦交,貴小姐嫁予皇太子作第三側妃也是相當。」

古朗德利尼亞的大臣頓時有些語塞,將目光轉向了女將軍,貝琳達輕笑著接過話頭,回望布列依斯的眼光很有趣味,然後望向發言的隆茲布魯大臣,欣然應允,「——若是皇太子殿下,身分自然當得,若不嫌高攀,樂見其成。」

不過是聯姻而已,這下他們還得感謝三王子拒婚,才能搭上皇太子這條線呢......

貝琳達輕笑著,再次將目光落向布列依斯。

真是少見......一般貴族女性見到自己的眼睛早就驚慌失措花容失色了,不愧是有膽量嫁給兇名在外的黑王子的女性......能毫不畏懼的與自己對視......

重新閉上眼,貝琳達將注意力轉向了從她盯著布列依斯後就不斷朝自己散發著殺意的古魯瓦爾多身上,「殿下真是幸運呢,能娶到如此出眾的女性。」

「那是當然的。」古魯瓦爾多微微仰起頭,語氣神情滿是驕傲,「布列依斯是最好的——既然接下來已經與本王子無關,本王子就此退席了,交給你們了。」然後站起身,交代完大臣後,就牽起布列依斯的手走出會議廳。

在門關上前,貝琳達瞥見那位剛剛還能與自己毫不相讓對視的女性正拿著手中的扇子敲黑王子的頭,力道明顯不足,基本屬於打情罵俏的軟弱力度。

哎呀......怎麼覺得有些羨慕了呢......?真想把那位女性搶回家啊。

在雙方大臣開始進入婚禮議程討論得時候,女將軍用手托著下巴想道。

將軍,您一定又在想什麼危險的事了吧!??

背後突然感到一陣惡寒的副官望向自家上司,臉色有些發青。



Fin.

tag : Unlight 布列依斯X古魯瓦爾多 王子受 姬王子 砂鍋丸子 性轉

發表留言

只對管理員顯示

留言

自我介紹

Anti.江戶川

Author:Anti.江戶川
文章集散地。
就讓靈感像雪球一樣越滾越大吧。

UL主推CP:姬王子姬
刀劍主推CP:雙狐、髭膝(源氏兄弟)
偶爾可能出現其他配對。

月曆
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最新文章
最新留言
類別
連結
艾利斯的夢世界
搭訕用

和此人成爲部落格好友

ASK