2012-05-19(Sat)

隆茲布魯記事 3




其實我喜歡王妃。

家族遺傳性精神病w多好的名詞w(喂

捏造、妄想、OOC有,請慎入囉~~






隆茲布魯的王妃神經相當敏感纖細而且脆弱,她的外表也如同她的個性,纖細、蒼白、又有些淒婉。

隆茲布魯的王妃對孩子有種天然的恐懼,她厭惡所有幼小的生命,並且對他們避之唯恐不及,沒有人知道身為貴族小姐的王妃為何會有這種莫名的情結,也因此,王妃懷孕的時期是城內的仕從們連回想都不願意的災難。

王妃厭惡著孩子,但她深愛著國王,在這樣的壓力下,懷孕的王妃精神狀況相當不穩定,情緒變換的快以外,也得防備王妃偶發性的想殺死腹中胎兒的舉動。

半臥在床上的王妃有些神經質的咬著扇骨、地上滿是被扯碎的布疋和絲綢、被撒在羊毛地毯上的藥劑,這是那段時間最常見的景象。

生下了孩子後,王妃連抱一下都不願意,她將她所誕下的孩子視為體內的汙穢之物,連看一眼都不想。

與兩位王子間隔十年後意外出生的古魯瓦爾多是壓垮王妃脆弱神經的最後一根稻草——那來自隔代遺傳的石榴紅色雙眼,更讓王妃堅信她所誕下的孩子全都是骯髒邪惡的穢物——其實所有人都認為,王妃早在生大皇子時就該瘋了,憑她那纖細的神經,能撐到誕下第三名王子,已經是相當了不起的事。

誕下了古魯瓦爾多後,王妃的精神狀況已經不適合讓她出現在社交場合,國王嘆了口氣,然後下達了將王妃軟禁的命令。

當古魯瓦爾多開始記事時,王妃的精神狀況已經非常不好,她的眼中只有在她面前的那位虛幻的國王,其他人對她來說如同空氣,偶爾的正常短暫的不可思議。

古魯瓦爾多對母親的印象是一大束的白百合——他是在探索王城中密道的時候闖入軟禁著王妃的房間的,那年他11歲。

坐在窗前、垂首閱讀書籍的王妃嫻靜美好的像幅畫,然後她抬起頭,對上了古魯瓦爾多的視線,然後恍惚了一下,露出微笑。

「殿下——」聲音柔軟而婉約。

古魯瓦爾多確信,那個人並不是在叫自己,而且很快的,他認出了這個一臉迷濛的女性是誰——他還是見過母后畫像的。

王妃的眼神很空洞渙散,穿越了時間,王妃從古魯瓦爾多身上看見了年輕的國王——三名王子之中,排除那雙眼睛,古魯瓦爾多長得最像國王年輕時的模樣。

但古魯瓦爾多還是向他的母親走了過去,然後讓他的母親像是少女一般的勾著他的手臂,和自己分享手中的書籍。

古魯瓦爾多陪著王妃坐了一個下午。

「我要走了。」望著王妃,古魯瓦爾多如是說,然後拍拍有些失落的王妃的肩膀,許下承諾,「我明天再來看妳。」

「那就約定好了——殿下,我會等著您的、您喜歡什麼樣的茶點呢?」王妃的語氣甜蜜的如同戀愛中的少女。

「妳喜歡的就可以。」

第二天,古魯瓦爾多從王妃手中接過了一大束白百合,他把這束白百合遞給了國王。

「母后要給您的。」

國王看著與自己最為肖似的小兒子,一臉複雜的接過了花束。

「母后很想您。」

國王嘆了口氣,「我明白了,我會去看她的,從明天開始,你就別再去找她了。」

古魯瓦爾多點點頭,然後轉身離開。

那也是古魯瓦爾多最後一次見到活著的王妃。


Fin.

tag : Unlight

發表留言

只對管理員顯示

留言

自我介紹

Anti.江戶川

Author:Anti.江戶川
文章集散地。
就讓靈感像雪球一樣越滾越大吧。

UL主推CP:姬王子姬
刀劍主推CP:雙狐、髭膝(源氏兄弟)
偶爾可能出現其他配對。

月曆
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
最新文章
最新留言
類別
連結
艾利斯的夢世界
搭訕用

和此人成爲部落格好友

ASK