2012-04-28(Sat)

隆茲布魯記事 1




個人設定中感情其實很好臭味相投的三個王子。

王族=有病這種等式不知為何在我心中紮根很久......

所以兩位年長的王子我相信也有些不同尋常,基因騙不了人。(啥??)

所以私心設定王子不太去掩飾才會被拖出來當靶,不然他上頭兩位兄長糟糕程度其實和王子有的比。

那麼,以下w







隆茲布魯的血統約莫天生帶了瘋狂的基因,只是這個最小的弟弟不會掩飾掩飾這點。

不過,是不會、還是不想呢……?

最年長的皇太子打量著自己最小的弟弟索精心布置的收藏室,一邊回想著以前曾翻閱過的王室族譜及其當中的某些描述,一邊漫不經心的想著。

悠閒的步伐讓他依舊像是走在陽光下的花園中,而非陰暗冰冷的地窖,散漫的目光掃過那些栩栩如生的標本,帶著幾分欣賞。

能自學到這樣的程度,除了洛斐恩的幫助,本身也得具備相當的才能才行。

「呵。」

皇太子輕笑著側頭閃過背後飛來的小刀,然後轉身拍拍比自己要矮小的多的弟弟的頭。

「古魯瓦爾多,沒有意義的攻擊是浪費精力的行為。」年長的皇太子如此教訓自己年幼的弟弟,並沒有在乎被對方大力拍掉的手,態度依然相當溫和。

古魯瓦爾多看著自己的兄長,眨眨眼,估量了一下雙方武力值、身量值上種種巨大的差距,最終仍是妥協,「不要打擾我。」然後就回到工作臺前繼續標本的製作,而皇太子則是相當隨意的依在牆上,靜靜的望著古魯瓦爾多。

「王兄,您果然在這裡,凱烏斯卿請求與您會晤,他希望與您商談邊城商稅的問題。」二皇子熟門熟路的從暗道走進地窖,然後板著一張臉對著自己的兄長如是說。

「商談?我以為我已經頒布了執行令……就讓他等著。」皇太子完全沒將落在自己最小弟弟身上的目光移開的意思。

二皇子挑眉,似乎是沒打算回去讓大臣找到話柄繼續煩他,頷首表示理解了皇太子的意思後就拉了張椅子坐下,端詳起神情專注的古魯瓦爾多。

當古魯瓦爾多抬起頭,就被正目光灼灼的凝視自己的兩個兄長嚇了一跳。

年幼的黑王子不禁後退了一小步,抿抿唇,用手背抹了下臉,然後就被抓住了手。

皇太子從口袋中掏出手帕,仔細的擦拭著古魯瓦爾多沾上血汙和藥劑的手,諄諄教誨,「下次戴上手套吧,這些東西直接碰觸對身體會有影響。」

古魯瓦爾多盯著自己被兄長握著的手,很快就放棄掙脫的打算。

在皇太子正專心照料自家幼弟的同時,二皇子已經湊到工作臺前,拿起了玻璃製的假眼端詳了一翻,皺了皺眉,然後頗為鄙棄似的向後一扔,玻璃破碎的聲響傳來,古魯瓦爾多頓時抬起頭瞪向自己的二哥,「那是特製的。」

「精度差得太遠,我之後讓工匠做更為逼真的給你。」一邊說著,二皇子跟著自家王兄的動作,用手帕擦擦古魯瓦爾多的臉,順便捏捏自己幼弟的臉頰──在旁人面前不能有的親暱,「或者、你希望要那些人偶的眼睛?」

古魯瓦爾多皺起眉,「那種東西醜死了。」

二皇子又扯了下自家幼弟的臉頰,原先冷肅的面部表情柔和下來,半是讚賞半是戲謔的評價,「挑剔的眼光。」卻也沒有駁了古魯瓦爾多看法的意思。

在二皇子靠近古魯瓦爾多時就挪開空間的皇太子聞言輕笑,「也只有你會喜歡那種無生氣的玩物了——注意點。」

「我不會讓人抓到把柄,那些屍體都處理好了。」二皇子不太在意的應答,然後又將注意力放回自家幼弟身上,「——你可以把你對假眼的要求寫成公文,之後再承上來給我。」

古魯瓦爾多卻沒有留意到二皇子的第二句話,他再度皺起眉,像是想通什麼,有點憤憤的板起臉抗議,「所以那些莫名跑到我收藏室的垃圾都是你幹的好事——你還把那些垃圾放在蔻蔻西亞旁邊。」

「古魯瓦爾多,風度、禮儀。」皇太子輕咳一聲,提醒自家幼弟,然後訓誡起二皇子,「還有你,那種東西拿去獵場餵狼就好,別都堆到古魯瓦爾多這裡。」

「目的已經達成了,之後也不會讓那些垃圾礙到古魯瓦爾多的眼。」

皇太子頓時瞇起眼,意味深長的淺笑,「……原來如此,難怪我運作的如此順利。」

「是那個仕女給我的靈感。」二皇子輕哼,「雖然是那種出身……但比誰都明白的女人。」

看著兩位兄長互動的古魯瓦爾多側了側頭,不太理解為何他們都跑到自己這裡還大有賴著不走的架勢──雖然兩位兄長對自己的興趣並不是很排斥,甚至是有點興致,但因為還必須協助父王管理國事的關係,基本上都是來了就走,並不會多待。

想了又想,還是不懂兩位王兄為什麼要賴在自己這裡的古魯瓦爾多提出了疑問:「王兄……有事?」

皇太子先是露出無奈的表情,像很久以前一樣將自家幼弟抱起,古魯瓦爾多先是有些驚慌的掙扎了一下,就放棄了反抗,讓自家王兄將自己抱在懷裡。

「你忘了?父王總算簽署了文件不是嗎?」皇太子摸摸古魯瓦爾多的頭,語氣中充滿嘆息的意味。

「連隊雖然危險,但對你倒不失為一個好地點。」二皇子摸了摸古魯瓦爾多的頭,「各種方面都是。」

「我一直都很想去。」提到連隊,古魯瓦爾多露出了興奮的表情,連反抗二皇子弄亂自己頭髮的動作都忘了,那種充滿期待的純然欣悅神情讓兩位王子表情又是柔軟了幾分。

「雖然名義上不太好聽,但卻是依照你的意願的。」皇太子放下古魯瓦爾多,半蹲在幼弟身前,認真的祝福,「願你永保安康,古魯瓦爾多。」

二皇子也跟著蹲下身,抱過古魯瓦爾多,「願你得償所願,古魯瓦爾多。」

因為是以流放的名義將古魯瓦爾多送出國的,所以他們不可能出面送行。

古魯瓦爾多有些不解,於是他作出了最為直白的反應,「我會寄禮物回來。」

兩位王子都有些無奈的摀住臉,卻又掩不住嘴角的笑意。


Fin.

tag : Unlight

發表留言

只對管理員顯示

留言

No title

這篇好可愛...好喜歡這篇

是說最近的新角都是魯比歐那王國的人
好希望官方能出個隆茲布魯王國的人
最好和王子認識

Re: No title

>scythe
王子超可愛的。(不要一直講

一開始是覺得都是連隊的人感覺好可怕現在是覺得魯比歐那好多人w
期待隆茲布魯人+1。

No title

我只能說我一整個被萌到不行(摀臉
我、我....天啊這些設定真的是(滾地(?

希望官方能出個跟王子認識的人+1

Re: No title

>梓羽

能讓你有萌到的感覺我超開心XD
謝謝你喜歡啦XDDDDDDDD

No title

不知道為什麼看到和哥哥感情這麼好的殿下, 覺得心裡暖暖的好像被治癒了((掩面
大大的設定有很多我都很喜歡> <(當初是看見幽靈閃喵那篇而踏進這裡的)
對王子和公主的個性分析個人覺得也很到位((而且同樣是射手A+1 >w<
總之……大大的創作很棒wwww((啊我詞窮了(艸

Re: No title

>雪羽

謝謝喜歡wwwwwwww
然後叫我Anti就行了wwwww大大不敢當w
這些純粹是妄想的設定能被接受太好了////艸
歡迎以後常來玩交流感想///艸
自我介紹

Anti.江戶川

Author:Anti.江戶川
文章集散地。
就讓靈感像雪球一樣越滾越大吧。

UL主推CP:姬王子姬
刀劍主推CP:雙狐、髭膝(源氏兄弟)
偶爾可能出現其他配對。

月曆
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
最新文章
最新留言
類別
連結
艾利斯的夢世界
搭訕用

和此人成爲部落格好友

ASK