2012-03-29(Thu)

薩尼短篇 1




嵐嵐的點文w

配對是薩爾X尼西。

以上w






庫勒尼西闔上手中的書籍,用手遮住嘴,打了個小小的哈欠。

「拿去。」坐在另一邊抄寫著什麼的薩爾卡多拿下眼鏡,把中途離席去沖泡的蜂蜜牛奶遞給庫勒尼西。

捧著杯子嗅了嗅,庫勒尼西小口啜飲起牛奶,有些滿足的瞇起眼。

「喝完就快點去睡。」語調充滿了滿滿的不耐煩,薩爾卡多重新將眼鏡戴上,回到滿坑滿谷的文獻抄寫工作中。

沒在意薩爾卡多的語氣──應該說是習慣於對方惡聲惡氣的關心方式,庫勒尼西拉著椅子做到了對方身邊,「還沒結束嗎?」

「那些野蠻人腦袋裡除了空氣以外什麼都沒裝。」一邊快速抄寫,一邊惡聲報怨,「連珍惜書本這種最基本的常識都沒有。」指了指似乎被什麼有色的液體浸染過的書頁,「之前還曾經發現過食物殘渣,真是夠噁心的了,純粹增加我的工作量。」

拿過堆在旁邊的一些文獻翻了翻,庫勒尼西偷偷看了又安靜下來專心抄寫的薩爾卡多幾眼。

聖女之子的宅邸中有著大量藏書,在薩爾卡多到來後,管理的工作就基本上被布勞移交了,說是交給有經驗的人打理比較好,結果薩爾卡多剛接下這份工作,一頭扎進書房後就發了好大一通脾氣,到現在能通過薩爾卡多同意進來閱讀或借書的亡者寥寥無幾。

照薩爾卡多的話來說,就是:「給那些不懂的文獻珍貴之處的野蠻人看這種東西也是多餘,缺失的大腦構成也不會因此而有所增長,根本是浪費資源。」

雖然在庫勒尼西的標準來說,這些稍有汙損的書頁並不影響他的閱讀,但顯然,薩爾卡多完全無法容忍這些汙漬出現在書本上,所以──薩爾卡多理所當然的開始了重謄書籍的工作。

將書本放回,拿過薩爾卡多抄寫好的一沓紙張,開始翻閱。

薩爾卡多的字相當漂亮,和他本人尖銳暴躁又有些刻薄的脾氣很不搭,庫勒尼西一邊看,一邊慢慢把身體往薩爾卡多身上靠。

「你幹嘛,要睡回去睡。」稍微挪動一下肩膀,薩爾卡多頭也沒回的說道。

「不要。」

動作頓了一下,薩爾卡多又推了下眼鏡,「......快點把牛奶喝完。」

乖乖將牛奶一口氣乾掉,庫勒尼西湊近薩爾卡多,側了側頭,「每次都覺得你的字很漂亮呢......教我?」

薩爾卡多回頭盯著庫勒尼西看,「你沒事找事做嗎?現在這麼閒還不如快點去睡覺。」

「教我。」貴族少爺脾氣發作的庫勒尼西瞇起眼和薩爾卡多對瞪起來。

「嘖。」薩爾卡多往旁邊挪移了一下,「你坐過來,先告訴你,教完幾個寫法你就得去睡覺。」

毫不客氣的和薩爾卡多擠在同一張椅子上的庫勒尼西乾脆的點頭,然後任由薩爾卡多握住他的手在紙張上開始寫寫劃劃。


Fin.

tag : Unlight

發表留言

只對管理員顯示

留言

自我介紹

Anti.江戶川

Author:Anti.江戶川
文章集散地。
就讓靈感像雪球一樣越滾越大吧。

UL主推CP:姬王子姬
刀劍主推CP:雙狐、髭膝(源氏兄弟)
偶爾可能出現其他配對。

月曆
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最新文章
最新留言
類別
連結
艾利斯的夢世界
搭訕用

和此人成爲部落格好友

ASK