2012-01-18(Wed)

初見




有參考R卡內容,但連隊的生活部分基本上全是腦補。
有部分自創角色作為串場撐場用。

閃閃是好爸爸。

目前布列和王子兩人都還是中二少年的年紀w




渦,混沌元素暴走後所產生的扭曲,自渦之中,會有極具攻擊性的魔獸出現,少部分具有相當特異的力量,人類為了聯合起來對付這些異界生物,就有了連隊的誕生。

布列依斯是這一梯剛結束理論課程,並成功通過實習任務的新隊員中的一分子。

找了個比較少人的位置,布列依斯靜靜的坐在一邊等著正式分隊,正覺得有些無聊時,不由得注意到了正聚集在自己不遠處正指著某處竊竊私語的幾個人,被勾起好奇心的布列依斯撐著下巴,抱著打發時間的心態,開始將注意力放到了對話內容上。

「啊,我知道我知道,就是那個傢伙吧?古魯瓦爾多,那個被死神附身的黑王子?」

「聽說他喜歡收藏屍體,還很喜歡虐殺呢。」

「我之前實習任務和他編在同一隊過,那傢伙根本不像是人類,那慘況,讓我吐了三天啊。」

「你們知道嗎?之前連隊駐地附近不是聽說有發現很多動物屍體嗎?那好像都是他殺的呢。」

「真的假的?」

「誰會拿這種事開玩笑啊,有人看到他滿身是血的出現在那附近啊。」

「曾經和他同一寢室的人說,他晚上都不在呢。」

「耶?晚上不是禁止外出嗎?」

「據說他是弗雷特里西前輩撿回來的,好像因此有了不少優待的樣子。」

「不是還因為他是隆茲布魯王國的王子的關係嗎?」

「不過是被自己國家放逐的落魄王子而已。」

「被捨棄的傢伙啊……」

「似乎是因為國民都受不了他的關係。」

「希望別和他分到一隊。」

緊接著是同聲的附和。

布列依斯繃緊了臉才避免自己露出嘲諷的冷笑。

聽說、似乎、好像?

還真是……

布列依斯依循著眾人打量的目光望去,看見一個和自己差不多大的灰髮少年,蒼白的皮膚、冷淡傲慢的神色、陰鬱的氣質,雖然外表相當清秀,但第一眼就是怎麼看都喜歡不起來。

少年像是感覺到了視線──只有這群蠢蛋才認為自己的打量很隱蔽吧,之前大概只是不屑理會──轉過頭來。

議論的聲音頓時消失。

冰冷尖銳的目光掃過,就算知道對方聽不見自己的議論,還是不由得產生了心虛的錯覺。

膽小鬼。

布列依斯在心底嗤笑,雖然面上還是保持著相對溫和的表情──這是他目前所能做到的最極限的自我保護。

然後,布列依斯發現對方的目光落到了自己身上,皺了皺眉,回視,就看見對方嘴角頓時勾起一抹嘲諷的笑意。

就這種瞧不起人的態度,活該被人討厭,被背地裡中傷也不算是意外之事了。

布列依斯在心底暗想。

然後沒過多久,一個腰間掛著兩把刀的短髮男人笑嘻嘻的走向灰髮少年,完全無視了對方的冷臉,把手搭上對方肩膀,就這麼維持著頗為親暱的姿勢交談起來。

議論聲又響起了。

「那就是弗雷特里西前輩,因為古魯瓦爾多是他撿回連隊的,所以老是對他特別關照。」

「還真是不識好歹的傢伙,也太沒禮貌了吧。」

「王族嘛……你們知道的,貴族都那種德性。」

有些惡意的低笑聲響起。

布列依斯發誓,他絕對有看見那個笑嘻嘻的男人朝這邊瞥了一眼。

蠢的果然還是這些議論別人卻以為別人聽不到的傢伙。

布列依斯看著兩人交談了一會後,相偕離開。

又看看立刻激動起來的同梯同伴們,布列依斯滿腦子只想快點正式分隊好和這些蠢貨劃清距離。

分隊的結果其實很沒懸念,布列依斯早知道依照自己操控光的能力,必定會被分派到聖騎士之中。

這,就算正式在連隊中掛上名號了。


弗雷特里西本來只是想來分發地看看有沒有自己看的上眼的新進隊員,好在伯恩哈德之前先把人拉進自己隊裡,然後在對方面前好好炫耀一番的,卻發現古魯瓦爾多也在,再靠近一些,那些其實根本沒有多壓抑的議論也就這麼飄進弗雷特里西耳中。

弗雷特里西挑眉,臉上卻扯開了笑容,轉了個方向,從原本的視線死角轉到那些人能清楚看見的位置,然後走到古魯瓦爾多面前,無視對方的閃躲,手強硬的搭上了對方的肩膀。

「小子,心情看來相當差勁嘛。」嘲笑。

「不關你的事。」回擊。

掃了那些議論者一眼,弗雷特里西暗暗在心中記下這些人的長相。

嘛,好歹是自己撿回來的小鬼,就這麼被人欺負還真是讓人不大愉快,那幾個議論的特別大聲的最好就別分進他隊裡。

弗雷特里西在心底陰暗的哼笑幾聲。

「跟我來吧,小子。」

古魯瓦爾多只是保持沉默,然後死死瞪著弗雷特里西看。

弗雷特里西加重了手上的力道,然後放開手轉身邁開步伐,走了幾步,又回頭對著古魯瓦爾多招手,「走吧。」

古魯瓦爾多抿抿唇,跟了上去。

走出一段距離後,弗雷特里西伸出手拍拍古魯瓦爾多的腦袋,卻被躲開,表情瞬間變得相當委屈,「小子,我說你,我們都這麼熟了,怎麼每次看到我都還是這種我欠你很多錢的表情啊?」

古魯瓦爾多側跨了一步,躲開弗雷特里西摸他頭的動作,開口,「我們不熟。」

「哎哎,是誰把誰從泥水裡撈起來的?生病的時候明明就很可愛嘛,都死抓著我不放呢,怎麼哄都不肯放手喔。」戲謔的語調。

像是被戳中死穴,古魯瓦爾多抿唇,乾脆沉默了。

知道自己再拿這件事逗弄下去,已經把這件事當成平生最大恥辱的古魯瓦爾多大概就會不管不顧的直接走人,弗雷特里西轉開了話題,他想古魯瓦爾多大概也是好奇新隊員才會跑去分發地的,要不然,那邊根本不是對方平常的活動範圍啊。

作出有點八卦的表情,弗雷特里西拍了拍古魯瓦爾多背脊,「吶,在那邊看了那麼久,有沒有特別中意的傢伙?」

沉默了半晌,又皺了下眉,似乎是在思考弗雷特里西話語中的古怪意味從哪來,猶豫了一下,古魯瓦爾多才開口,「……有一個銀色頭髮的……身上都是光。」

對他來說,那個人是很強烈的色彩,強烈到有點刺眼,就算是其他聖騎士,他也沒有真正覺得刺眼過,但那個傢伙……真的,太刺眼了。

古魯瓦爾多死死皺起眉。

「都是光?」弗雷特里西饒有興味的重複了幾次,「看來聖騎士隊總算可以有個新人了,巴蘭榭會高興死的。」

那傢伙唸叨聖騎士沒新人這件事很久了,害得每次一到實習結束的分發時間大家全都要繞著巴蘭榭走,就怕被逮到後,被巴蘭榭用哀怨的目光盯著,弄得自己頭皮發麻又有莫名的罪惡感。

哎哎,這下總算解放了。

「你就只注意到他?」

古魯瓦爾多沒理會,弗雷特里西聳聳肩,大概知道古魯瓦爾多是默認了,又伸出手揉了揉古魯瓦爾多的腦袋,這次沒被躲開,弗雷特里西不禁在心底偷笑。

對付這隻小刺蝟果然是死纏不懈最有效。


tag : 光影組 Unlight

發表留言

只對管理員顯示

留言

No title

好期待下一篇=///=

No title

>呆鬼:

我會努力的w
謝謝你唷。
自我介紹

Anti.江戶川

Author:Anti.江戶川
文章集散地。
就讓靈感像雪球一樣越滾越大吧。

UL主推CP:姬王子姬
刀劍主推CP:雙狐、髭膝(源氏兄弟)
偶爾可能出現其他配對。

月曆
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
最新文章
最新留言
類別
連結
艾利斯的夢世界
搭訕用

和此人成爲部落格好友

ASK