2016-03-05(Sat)

狐狸們的萬聖節





「鳴狐!鳴狐!」從狐雀躍的從走廊的另一端蹦跳著而來,對著端坐在廊下的鳴狐大喊,「Trick or Treat!」

慢悠悠的眨了下眼睛,側了下腦袋,鳴狐伸出手戳了戳從狐的前額,揣摩著對方先前的發音,試著學舌,「Trea……Trit?」

「非也非也。」從狐將前腳踏上了鳴狐的膝蓋,搖了搖頭,放緩了語速,「該是這樣的——Trick or Treat!」

咬到了幾次舌頭,鳴狐才終於咬準了發音,「Trick or Treat?」

從狐歡快的點頭,「是也是也,正是Trick or Treat!」

鳴狐正想開口,熟悉的嗓音卻突然從上方傳來,鳴狐抬起頭,對上的是小狐丸微彎的淺緋色眼瞳。

「在說什麼吶?Trick or Treat?」

從狐再次用力點頭,雀躍的解說,「乃是洋人的節慶來著!主公說Trick乃是搗亂,Treat乃為宴請,只要對人說Trick or Treat,若無受到宴請,就可以對對方搗亂一番吶!」

「想來是鶴丸會有興趣的。」小狐丸摸了摸下巴,沉吟,「今日若真是那個Trick or Treat,還是暫且避避風頭好些。」

小狐丸一邊思忖著該往哪躲才能避開鶴丸國永因適逢節日可能更加沒有顧忌的作亂,一邊漫不經心的和稻荷搭起話來。

——若是這般,在此主人可就無法享受節日了吶。

——何解?

——神對人搗亂……這便是作祟了罷?

——因無供奉作祟,倒是落了下乘。

與稻荷的對話暫告段落的小狐丸將注意力放回眼前,從狐還努力的扒拉著鳴狐的衣服,討著牠口中的宴請,鳴狐明顯對此有些手足無措。

「吾今天都要待在鳴狐頭上搗亂!」從狐昂著頭,信誓旦旦的宣稱。

鳴狐則是沉默著將從狐安放到了自己腦袋上,看著這樣的畫面,小狐丸一時忍俊不禁的笑出聲來,換得一大一小兩雙眼睛的目光。

「呀……只是覺得鳴狐你和仔狐真正是感情好吶。」

小狐丸正說著,遠方卻傳來幾聲尖叫,同時還能看見數隻被驚起的飛鳥,與鳴狐對視半晌,小狐丸率先跳下了長廊,「小狐我要避禍去啦,鳴狐可要同去?」

被再度響起的尖叫驚的肩膀一縮,但鳴狐還是搖了搖頭,腦袋上的從狐鬆開了叼著鳴狐毛髮的嘴,開腔,「鳴狐正憂心短刀們吶,得去幫忙才行。」

向小狐丸投去歉然的目光,鳴狐只微微欠身便匆匆而去,盯著鳴狐遠去的背影,小狐丸拿手指摩娑著下頷,有些意外的瞪圓了眼睛。

——這真是意料之外……

——吾輩倒認為乃屬意料之中。

——小狐我有些不大甘心吶。

——矯情。

——可不想被你這麼說啊。

又站在原地好一會,小狐丸才重新邁開了腳步——朝著原定的方向走去。

——來日方長嘛。



Fin.



題目 : 刀剣乱舞
部落格分类 : 線上遊戲

tag : こぎなき 刀劍亂舞 雙狐 小狐鳴狐

發表留言

只對管理員顯示

留言

自我介紹

Anti.江戶川

Author:Anti.江戶川
文章集散地。
就讓靈感像雪球一樣越滾越大吧。

UL主推CP:姬王子姬
刀劍主推CP:雙狐、髭膝(源氏兄弟)
偶爾可能出現其他配對。

月曆
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最新文章
最新留言
類別
連結
艾利斯的夢世界
搭訕用

和此人成爲部落格好友

ASK