2015-11-06(Fri)

狐之夢 05





本丸、審神者與刀劍私設有,請注意。








雨水如絲,稠密的雨幕彷彿要將天地細細密密的縫合在一起,讓天與地再也不分離,隨著雨水不斷落下,潮氣也跟著竄進了本丸的每個犄角旮旯,誓言不佔領任何一個縫隙決不罷休。

水氣黏著在皮膚上,與體溫交織成一片極貼身的薄膜,抹去了又重新覆上,擾人的可以。

興許是狐狸本性的影響,從下雨後就一直怏怏不樂的小狐丸拉開臥室的紙窗,半瞇著眼凝視遠方的雨幕,一邊把玩著有些蓬亂的髮梢,就算是滿臉索然也依舊遮掩不住隱隱躁動的氣息。

——既是煩厭,便找個人說說話罷?

——排遣……寂寞,吶?

心底傳來了飽含促狹意味的調笑話語,也沒多的反應,畢竟為刀的那方到底是怎樣的德行也早已明瞭,小狐丸也只是手指輕敲幾下窗櫺,便默默起身朝著本丸的正廳前去,卻在半途就撞上了他所尋找的目標——他所尋找的栗田口打刀就這麼出現在他眼前,這倒讓小狐丸一時之間忘了該如何反應而愣在原地。

鳴狐歪了歪頭,定定的望著小狐丸半晌,毛同樣有些蓬亂的從狐萎靡不振的趴在他肩側,大概一時半刻也提不起力氣替他代言,幸好面對的是鳴狐已然習慣用言語交流的小狐丸,於是鳴狐輕輕頷首招呼,「小狐丸大人。」

淺緋色的眸子隱去了倉促掠過的猝不及防,斂去面上笑弧的小狐丸看來倒是有幾分冷肅,以往帶著幾分輕挑的狹暱語氣沒了蹤影,端的是凜然可畏,「若暫且無事,不若與吾輩同行一遭罷。」

於是好好的問句也生生被扳成陳述般的命令句式。

……?

這般明顯的語氣差異讓鳴狐感到些許困惑,於是他對著小狐丸好一番端詳,似是想從對方的神色間尋出些許線索卻無果,正當鳴狐因著苦思不解而蹙起眉頭時,他肩上的從狐便硬是提著精神喳呼起來。

「鳴狐很樂意與小狐丸大人一同的吶!」從狐甩了甩尾巴,「鳴狐總是對小狐丸大人很有興趣。」

微微一愣,小狐丸周身的氣息倒是緩和了些許,他略斂了下頷,重新邁開步伐,又在跨出幾步後停下,回首望著還杵在原地發愣的鳴狐。

鳴狐回過神來,半是斥責的點了下從狐的腦袋,匆匆來到小狐丸身側,輕聲道歉,「讓您久候了。」

「不久。」睨了似乎有些緊張的鳴狐一眼,似乎覺得語氣稍嫌冷硬,小狐丸放緩了語速補充,「無妨。」

但鳴狐的肩頸線條卻更僵硬了。

——唉呀唉呀,小狐我可真是要流淚啦。

——閉嘴。

狠狠皺眉,無視了心底傳來的放肆笑聲,小狐丸領著對方來到正廳,取出了茶具燒起水來。

水氣氤氳,隨著茶葉舒展,小狐丸的表情也跟著舒緩開來,瞅見了這般變化,從狐悄悄瞥了緊張的連留意小狐丸變化都無甚餘裕的鳴狐一眼,果斷出聲緩頰,「小狐丸大人總算是放鬆多了吶,鳴狐很擔心您呢!」

將盛裝著琥珀色茶湯的茶碗稍稍推向前,小狐丸捧起了屬於自己的那份,「鳴狐有心了……這倒是吾輩失儀之過。」

捧著茶碗的鳴狐搖了搖頭,手揪著衣襬有些不知該如何措詞,一旁的從狐一邊鼓勵似的將長尾圈上手臂,一邊代言,「這絕非小狐丸大人之過,還請您萬萬別放在心上,鳴狐會感到內疚!」
鳴狐用力點頭。

因著鳴狐的反應,小狐丸淺緋色的眸微微彎起,這倒是使他染上了些許柔和與狡獪的神色,鳴狐不由得稍稍鬆了口氣,總算有餘裕將茶湯入口。


Fin.



題目 : 刀剣乱舞
部落格分类 : 線上遊戲

tag : 刀劍亂舞 こぎなき 雙狐

發表留言

只對管理員顯示

留言

自我介紹

Anti.江戶川

Author:Anti.江戶川
文章集散地。
就讓靈感像雪球一樣越滾越大吧。

UL主推CP:姬王子姬
刀劍主推CP:雙狐、髭膝(源氏兄弟)
偶爾可能出現其他配對。

月曆
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
最新文章
最新留言
類別
連結
艾利斯的夢世界
搭訕用

和此人成爲部落格好友

ASK