2015-10-06(Tue)

狐之夢 04





本丸、審神者與刀劍私設有,請注意。








鳴狐抱緊縮在自己懷中瑟瑟發抖的從狐,站在長廊拐角處猶疑不定的梭巡著,那絕對不可能錯認的靈力波動就在前方,但與那位初次見面時的混亂場面猶讓鳴狐心有餘悸,因而他依舊拿不定主意。

「鳴狐……」從狐扒拉了下鳴狐的衣襟,可憐兮兮的央求,「吾害怕那位大人。」

從狐的話語一落,鳴狐即刻就停了腳步,他抿抿唇,神色堅毅起來,向從狐搖了搖頭。

——不行。

「嗚、……」從狐耷拉著腦袋和尾巴,沮喪的被鳴狐抱著——也可說是箝制著——往讓牠全身都在叫囂著『不想接近』的方向前去。
坐在棋盤前面對面的小狐丸與三日月宗近早就注意到彼方的騷動,但兩人仍不為所動的專注於棋局中,直到鳴狐抱著從狐朝他們走來為止,才撥出了些許目光落到對方身上,但也不過是一瞬的分神,鳴狐抱著從狐默默端坐在一旁,試著讀懂眼前的棋局。

三日月宗近落下黑子,小狐丸只凝睨半晌便放下了手中白子,「死局了。」

「承讓。」微笑著的三日月宗近端起了一旁的茶碗輕啜,才又將目光投向安靜的坐在一旁的鳴狐,「何事?」

鳴狐抱起了懷中緊張到毛已倒豎的從狐,還顛了幾下瞪了幾眼權當催促,在這般壓力下又扭捏了好一會,從狐才磕磕巴巴的開口,「那天、那天是吾失禮了!冒犯了三日月大人您……吾、吾覺得非常過意不去……」

等從狐完全垂下了腦袋和尾巴,鳴狐才又悄聲開口,「都是我約束不足……」

「無妨。」

捧著茶碗的三日月宗近還沒有所動作,一旁的小狐丸就搶過了話頭,這般稱得上唐突的舉動讓鳴狐有些訝異的睜大眼睛回望,接著就被小狐丸一把拉起帶離。

並不意外小狐丸的反應,三日月宗近只是迎上了那雙帶著警惕意味的淺緋色眼睛,勾起一抹端麗的笑就攏了攏衣袖繼續品茶,並因茶湯的苦澀失味而微微蹙眉。

——可惜了。

三日月宗近鬆手讓茶碗碎裂在地,望著被茶湯浸染的衣襬,面上笑意更顯濃厚,眼底的月紋頓時扭曲,他輕輕喟嘆著,「啊啊……還真是徹底毀壞了吶……罷,此亦為因果,強求是錯,執著是過。」

將手中把玩著的瓷器碎片扔下,三日月宗近理了理衣袍起身,向著反方向離去。

一邊被拉著走,鳴狐有些不知所措的頻頻回頭望向三日月宗近,他肩上的從狐又蹦躂了起來,「小狐丸大人怎麼啦?鳴狐覺得這樣離去不甚妥當呢。」

瞥了猶有不安的鳴狐一眼,小狐丸伸手拂亂了對方的頭髮,「……無礙。」對著那雙金色的眼睛,小狐丸的動作不甚明顯的頓了頓,接著開口時,氣息已然回歸到以往的輕挑,「三日月心胸可沒那般狹窄,不必擔心。」

縱然還有些猶疑,但鳴狐還是點了點頭。

小狐丸立刻笑彎了眼,「眼下還有些閒暇,要與小狐我一同嗎?那個什麼……下午茶來著?」

凝視著小狐丸的笑臉,鳴狐也悄悄的勾起一抹淺淡的笑,「不勝榮幸。」



Fin.



題目 : 刀剣乱舞
部落格分类 : 線上遊戲

tag : こぎなき 刀劍亂舞 雙狐

發表留言

只對管理員顯示

留言

自我介紹

Anti.江戶川

Author:Anti.江戶川
文章集散地。
就讓靈感像雪球一樣越滾越大吧。

UL主推CP:姬王子姬
刀劍主推CP:雙狐、髭膝(源氏兄弟)
偶爾可能出現其他配對。

月曆
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最新文章
最新留言
類別
連結
艾利斯的夢世界
搭訕用

和此人成爲部落格好友

ASK