2015-09-06(Sun)

狐之夢 02





本丸、審神者私設有,請注意。







春和景明,不外如是。

如是想著的鳴狐正端坐在長廊下,跟前擺著幾串猶冒著蒸氣的烤麻雀,望著正在本丸庭院中撒歡的從狐微微彎起眼睛,心情忒好。

煦風微微,被吹起睡意的鳴狐輕輕將茶碗攏在手心,傾身靠向一旁的梁柱,耷拉著腦袋悄悄打了個哈欠,掙扎似的眨了眨眼睛,最終仍是不敵的重重垂落。

莫怪……不覺曉……呢……

在庭院中撲騰的從狐因為查覺到鳴狐的異樣而抖了抖耳朵,正想回到鳴狐身邊伴隨,就被一股外力拉離地面,嚇了好大一跳的從狐因而大聲質問:「何、何人是也!?竟敢擅闖——」

瞟了正斜靠於梁柱旁的身影一眼,伸手按住從狐吻部的小狐丸放低了聲音,「噤聲,仔狐。」

「小、小狐丸大人……」

從狐高高的豎起了耳朵,正想道歉就被重新放回了地面,小狐丸拍了拍從狐的腦袋,「鳴狐有吾輩照看著,不必擔心,自去玩罷。」

鳴狐還需吾代言——

從狐原是想這般反駁的,但帶著稻荷神氣息的小狐丸的話語對只是野干的從狐而言,總是會下意識遷從幾分。

「去罷。」又拍了拍從狐的腦袋,小狐丸逕直朝著幾乎要滑落在廊上的鳴狐走去。

小狐丸大人,您真是太狡猾了。

有些憤懣的踩踏了下腳下的軟土,從狐耷拉著耳朵與尾巴,一步三回頭的離了前院。

小狐丸在廊前就停住了腳步,他緩緩屈膝,緋色的眼瞳直勾勾打量著淺寐中的鳴狐,手指纏捻起自己垂落在身前的髮絲把玩,稍稍湊近了點距離嗅聞。

——做出此等失儀之事,小狐我可是要困擾的。

——謬論。

——可有探出些什麼了?

——似狐但非狐,僅有形而無神。

——唔、你竟覺得趣味嗎?

——然也。

——哈,這倒是難得。

心中的對話暫告段落,小狐丸將手擬作狐形抵在鳴狐的眉間,直到對方睜開那雙令他備感親切的眼睛為止,「鳴狐。」彎起淺緋色的眸子,扶住即將傾倒的茶碗,小狐丸微笑。

「小狐丸大人。」眨巴眨巴眼睛,鳴狐緊緊握住了手中的茶碗。

小狐丸側過頭去,眉眼彎得如同真正的狐狸,「既是一刻千金,不知鳴狐取得幾何呀?」

「……您又促狹了,小狐丸大人。」無聲輕嘆,鳴狐手捏成勢,輕輕在小狐丸眼前擺了擺,「……一分未取呢。」

沒在意鳴狐的舉措,只順手捏起一旁的烤麻雀啃食,小狐丸笑得更狡獪了幾分,「小狐我畢竟是狐嘛。」



Fin.



題目 : 刀剣乱舞
部落格分类 : 線上遊戲

tag : 雙狐 刀劍亂舞 こぎなき

發表留言

只對管理員顯示

留言

自我介紹

Anti.江戶川

Author:Anti.江戶川
文章集散地。
就讓靈感像雪球一樣越滾越大吧。

UL主推CP:姬王子姬
刀劍主推CP:雙狐、髭膝(源氏兄弟)
偶爾可能出現其他配對。

月曆
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
最新文章
最新留言
類別
連結
艾利斯的夢世界
搭訕用

和此人成爲部落格好友

ASK