2015-08-31(Mon)

狐之夢 01






本丸、審神者私設有。









小狐丸不大適應的動了動肩膀,淺緋色的眸正鉅細靡遺的打量著每個角落。

從應循著審神者的召請來到此處後,小狐丸總覺得自己一直被窺視著——在樣貌上他的確是有著不輸於他者的自信,但如今、當下、於此地,到底有誰會有這般風月心思?

小狐丸怎樣也摸不著頭緒,本想將此事託給『稻荷』去辦,但對方顯而易見的對此毫無興致。

——總歸無甚妨害,在意作甚?

有些氣悶的齜了齜牙,小狐丸盤著雙腿坐於廊下,有些煩躁的揪起衣襬。

到底是何方鬼祟?

實在找不著懷疑的對象,小狐丸最終還是找上了審神者尋求線索,如同人偶般嬌小的身影窩在蜂須賀虎徹的懷裡,看似年幼卻有種懾人氣場的審神者將染了墨跡的紙推給了小狐丸。

『去找狐狸。』

摸不著頭腦的小狐丸捻著紙張離去,卻立刻在不遠的拐角處見著一頭仔狐繞過,征愣半晌,小狐丸立刻拔腿就跑,追著那頭仔狐的行跡——見著了正埋伏於樹叢間的身影。

「鳴狐!鳴狐!光忠大人給了吾豆皮壽司,吾要同你分享——」

仔狐靜不下來的上竄下跳,被繫在牠頸間的荷葉包也跟著搖搖欲墜,在不遠處觀察半晌,小狐丸微微瞇起了眼睛。

——狐……啊。

——小狐我想試探一番吶,如何?

——善。

彎起眉眼,小狐丸刻意顯露了聲息,在那雙稻穗般金黃的眸子望向他時才頷首招呼,「小狐我是小狐丸,雖說名號有小,實際卻不小吶。」

從狐在小狐丸發問的瞬剎即刻竄上了鳴狐的肩膀喳呼起來,「幸會!小狐丸大人,吾乃鳴狐的代理!鳴狐不善言辭,希望您原諒!」

——唷,非是腹語吶。

仔細打量了仔狐好一會,小狐丸又向前了幾步,「鳴狐?」

「是也!鳴狐乃為栗田口的鳴狐!為國吉所造。」仔狐探出了前爪揮動,似乎正因小狐丸的友善而雀躍。

目光落向了從狐頸間的荷葉包,小狐丸伸手點了點,並微微側頭,「介意小狐我與你一同分享嗎?」

眨了眨眼,鳴狐緩緩搖頭,身側的從狐安靜了下來,在幾乎是全然寂靜的庭院裡,鳴狐輕緩的嗓音如落葉般飄起,「不……並不介意_並不介意的……小狐丸大人。」



Fin.




題目 : 刀剣乱舞
部落格分类 : 線上遊戲

tag : 雙狐 刀劍亂舞 こぎなき

發表留言

只對管理員顯示

留言

自我介紹

Anti.江戶川

Author:Anti.江戶川
文章集散地。
就讓靈感像雪球一樣越滾越大吧。

UL主推CP:姬王子姬
刀劍主推CP:雙狐、髭膝(源氏兄弟)
偶爾可能出現其他配對。

月曆
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
最新文章
最新留言
類別
連結
艾利斯的夢世界
搭訕用

和此人成爲部落格好友

ASK