2015-08-25(Tue)

狐之夢 00





憋了很久才出來的雙狐文ry

三条家語氣逼死人系列開篇XD

雙狐將會朝著柏拉圖前進(欸

總之,閱讀愉快XD







從有了意識起,鳴狐一直在做一個夢。

雖說以『付喪神』之身,應當與夢境一詞沒有任何關聯,或許該說,他們並不需要睡眠,自然也不會誕生依存著睡眠而生的夢境,但鳴狐知曉自己的確是在做夢——他夢見自己伸展四肢、抖動耳朵、擺動長尾,以狐之身倘佯於那月色之下。

說到底還是個新鮮的體驗,為刀、為人、為狐,對鳴狐而言都是極富趣味的,既然感覺不到對自身的危害,鳴狐就也沒了深究夢境成因的心思。

直到他在夢中見到了另一頭狐狸——有著一身雪白的豐厚毛皮,幾乎超過一人高的優雅野獸——那身毛皮在月光照耀下像是在發光一般,鳴狐不禁端正了坐姿,有些不安的擺動起尾巴。

莫非是稻荷的神使?

那般純淨又美麗的毛色,怎樣都不像野干呢。

鳴狐如是想。

這樣的夢境過去了無數歲月,鳴狐身邊也有了一頭自薦擔任他代言的小狐相伴——而夢境依舊,他安坐於林木的陰影之間,凝視著那頭在月色下假寐的白狐。

真真是除了美麗以外沒有其他可冠上的詞語了。

鳴狐甩著尾巴如是想著,並在月落日昇之際慢慢的隱入林間。

再度睜開眼睛的鳴狐垂著眼端坐在席上,輕輕捻起一旁睡到翻白肚的從狐腹部的軟毛,輕聲道:「您是……誰呢?」

懷抱著這樣的疑惑,鳴狐依舊做著夢。

但他也從未想過現身於對方面前,倒也不是自慚形穢這般的理由,不過總是在他要踏出腳步前就有個聲音自心底響起,聲量不大卻很有份量——時候未到。

既然不是時候,那不妨再等等。

於是鳴狐就又縮回了腳爪,安心的繼續做個純粹的看客,用現代說法來說,就是繼續心安理得的偷窺。

畢竟時間於他而言有得是。

就這樣,鳴狐帶著這個夢境又度過了百年,直到他被所謂的『審神者』以靈力供養召請現世為止——在眼中映入那陶瓷人偶一般的小小身影時,瞬間理解漫長等待即將告盡的鳴狐覺得自己的氣息差點就要騷動起來。

如同人偶般的審神者無法言語,於是靜靜聆聽著一旁堀川國廣的絮絮叨叨,逐漸了解此方世間的鳴狐眨了眨金黃色的眼睛,頷首致謝。

從那天起,鳴狐不再做夢,但他也不著急,只是靜靜依照審神者的安排出陣、內番或遠征,然後在審神者某天走出鍛刀房時,從鍛刀房對面的枝枒上悄悄打量著那個笑起來有著狐狸狡獪意味的新同伴,緩緩彎起了眉眼。

「期待與您相見,小狐丸大人。」



Fin.



題目 : 刀剣乱舞
部落格分类 : 線上遊戲

tag : 雙狐 刀劍亂舞 こぎなき

發表留言

只對管理員顯示

留言

自我介紹

Anti.江戶川

Author:Anti.江戶川
文章集散地。
就讓靈感像雪球一樣越滾越大吧。

UL主推CP:姬王子姬
刀劍主推CP:雙狐、髭膝(源氏兄弟)
偶爾可能出現其他配對。

月曆
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最新文章
最新留言
類別
連結
艾利斯的夢世界
搭訕用

和此人成爲部落格好友

ASK