2015-08-17(Mon)

病弱小王子系列 1





總之就是年齡差導致的不同世界線。

小王子體弱多病這點不是很萌嗎XD

還有口嫌體正直(?),對弱者總是百分百無抵抗力的審查官布列,組合起來應該會有相當有趣的互動。

那麼、閱讀愉快XD







其實布列依斯一開始被額外分派到要照顧隆茲布魯王國三王子的差事時,是有些排斥的——審查官的工作已經足夠忙碌,他還得操心梅莉亞的治療狀況,實在沒辦法再多分出心力給另外一個不相關的外人。

但工作畢竟是工作,梅莉亞的治療權還在導都掌控下時,布列依斯根本沒有反抗的餘地,但他的不喜與排斥仍然毫不遮掩的表達了出來,只做最低限度的份內之事——這樣的話,因為體弱多病而被當成易碎品照顧的貴族大概會先受不了發脾氣要換人吧。

布列依斯這麼想著——縱然初次見面時,望著比想像中還要年幼的黑王子有產生些需動搖,但布列依斯依然沒改變自己的決定。

但情況完全超出他的意料之外,隆茲布魯王國的三王子意外的乖巧,甚至沒什麼架子,被自己公式化的冷言冷語對待也沒什麼憤怒的表現,更別提當自己做出有些冒犯的舉動了,同樣一點反應也沒有。

——這樣的話,該怎麼做才能達到他的目的?

布列依斯不由得苦惱起來。

這樣的日子直到某一天,在布列依斯要離開病房時,被隆茲布魯的三王子開口叫住為止。

「……布列依斯……是吧?」

黑王子有些沙啞的嗓音輕飄飄的在室內迴盪著,布列依斯有些訝異的回過頭去,凝視著黑王子那張幾乎毫無血色的臉龐,卻發現對方正皺著眉頭。

「——你不喜歡我。」黑王子石榴紅色的眼底倒映出審查官那一瞬間的尷尬表情,眨眨眼,黑王子繼續開口,「我能理解……嗯、照顧病人很麻煩,我可以讓他們結束你的工作。」

在那雙清澈到有些過分的眼瞳凝視下,布列依斯一瞬間感覺到了無地自容,他想試著解釋些什麼,但卻完全的啞口無言,掙扎了好一會,布列依斯試圖解釋,「不、我只是……」

古魯瓦爾多靜靜的凝視著布列依斯,等待著對方將所想傳達的話語講完,但只在幾個呼吸之間,黑王子瞬間變了臉色,他摔回床上,痛苦的蜷縮起來,布列依斯立刻衝向前去,壓住了黑王子還連著點滴的手臂,並按下了急救鈴。

等到醫師交代完注意事項離去,布列依斯下意識的伸手替黑王子拂去額角的汗水,凝視著對方因為藥物影響而沉沉睡去的睡臉,表情有些複雜。

——明明比梅莉亞還要年幼,卻像是習慣病痛一樣,就算是痛苦的全身蜷縮、下唇都咬出血來,也沒有發出一點聲音。

所以啊,要說他虛偽也好、矯情也罷,但在看過那樣慘烈的病發狀況後……實在無法就這樣將人放著不管。

是啊……明明年紀比梅莉亞還小……

嘆了口氣,小心的替黑王子蓋好被子,將床稍微調高後,布列依斯離開了病房。



Fin.?



題目 : Unlight
部落格分类 : 漫畫卡通

tag : Unlight 光影組 姬王子 布列依斯X古魯瓦爾多 砂鍋丸子

發表留言

只對管理員顯示

留言

自我介紹

Anti.江戶川

Author:Anti.江戶川
文章集散地。
就讓靈感像雪球一樣越滾越大吧。

UL主推CP:姬王子姬
刀劍主推CP:雙狐、髭膝(源氏兄弟)
偶爾可能出現其他配對。

月曆
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最新文章
最新留言
類別
連結
艾利斯的夢世界
搭訕用

和此人成爲部落格好友

ASK