2015-07-28(Tue)

一眼萬年





給Rann的生日賀文。

布列與貓王子的故事。








要說他們的相遇……大概是緣分吧?

小心的將貓崽捧在掌心,藉由肌膚感覺到的心臟搏動速度雖然微弱,卻快速又穩定。

「這孩子是被母貓拋棄的……雖然有我們照顧,但體質還是比較瘦弱……牠的兄弟都很健康,要不要考慮換一換?」

他可以看見一旁的義工人員有些遲疑的目光——他自然清楚:如果母貓在同一批幼貓中選擇拋棄特定的個體,有可能代表那個個體具有人類所查覺不到的某種缺陷。

但那孩子沒有放棄。

就算只能蜷縮在角落、就算是沒有母貓的精心照顧……這孩子也依舊想要活下來。

「不,就要牠了。」將掌中還在掙扎不休的貓崽抱在胸前,布列依斯搖了搖頭,「因為一見鍾情了呢。」

對上目光的那瞬間打從心底感到戰慄——如同觸電一般,滿腦子都只剩下『就是牠了』的想法。

是啊。

找到了。

就是牠了。

不會錯的。

找到了相性最好的呢。

彷彿被自己的心跳頻率安撫,也或者是在肯定自己內心的想法,懷中原本還在掙扎不休的貓崽逐漸安靜下來,最終打了個小小的哈欠睡了過去。

因為腦袋上的重量而從古魯瓦爾多還是隻小貓崽子的照片堆中回過神來,布列依斯將不甘被冷落而爬到自己頭上作威作福的愛貓抱到腿上安撫,一邊重新將照片放回了盒子裡。

「還真是變得相當帥氣了呢。」小心梳理著愛貓一身天然貴氣的銀灰色毛髮,凝視著那雙愜意的瞇成一條細縫的石榴紅色眼睛,布列依斯捏了捏掌心的小肉球,微笑,「——謝謝你願意跟我回家,古魯瓦爾多。」



Fin.




題目 : Unlight
部落格分类 : 漫畫卡通

tag : Unlight

發表留言

只對管理員顯示

留言

自我介紹

Anti.江戶川

Author:Anti.江戶川
文章集散地。
就讓靈感像雪球一樣越滾越大吧。

UL主推CP:姬王子姬
刀劍主推CP:雙狐、髭膝(源氏兄弟)
偶爾可能出現其他配對。

月曆
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
最新文章
最新留言
類別
連結
艾利斯的夢世界
搭訕用

和此人成爲部落格好友

ASK