2011-11-16(Wed)

砂鍋丸子20題短篇集 2




01.光影 02.初遇 03.血之恩賜 04.對決 05.微笑
06.守護 07.高塔 08.正義 09.侵蝕 10.跟蹤
11.收藏 12.妹妹 13.枷鎖 14.瘋狂 15.披肩
16.嘲諷 17.假寐 18.孤獨 19.夜襲 20.餘溫

設定是滿滿的OOC,請多包涵。(鞠躬)



03.血之恩賜


來到這世界後,布列依斯不只一次看到這樣的景象。

站在充滿血色的大地上,微微垂下眼簾、仰起頭,張開雙手的古魯瓦爾多。

地面上的鮮血像是受到召喚一樣,一顆顆的飄浮了起來,然後朝著古魯瓦爾多集中而去,在黑王子身邊形成一層血色的薄膜,然後逐漸被黑王子吸收。

布列依斯曾經好奇的問過古魯瓦爾多,他吸收的血液是否只有自己的血,那時的黑王子勾起一抹帶著血色的淺笑,有些恍惚──古魯瓦爾多在吸收這些血液時總會陷入像是醉酒一樣的狀況──的開口:『......血液只是力量而已......人類的、還是魔物的......都沒有什麼不同......』

時間久了,審查官也大概看得出來,黑王子在吸收這些血液時,是完全不挑剔的,不論是魔物的血、還是他自己的血......時間長了,古魯瓦爾多似乎也變得有些不像人類,有時布列依斯會覺得自己在古魯瓦爾多的眼睛裡看見了屬於野獸的兇性。

古魯瓦爾多放下了手,轉身朝他走來,布列依斯習慣性的將古魯瓦爾多拉到自己懷裡,帶著光暈的手掌輕輕覆蓋在對方臉頰上,然後湊過去在對方唇上輕吻。

古魯瓦爾多閉上眼睛,安然享受布列依斯的輕吻,也接受對方將光輸入自己身體,淨化那些魔物血液中的兇性。

雖然......對他來說,這些魔物的兇性對他的影響根本微不足道......只是有時吸收得多了,來不及消化掉而已。

但是,他喜歡這樣,他喜歡布列依斯的眼底都是他。

布列依斯輕輕吻了吻古魯瓦爾多的眼瞼,示意他睜開眼睛,然後牽起對方的手,「走吧。」

乖乖被牽著走的黑王子凝視著審查官的背影,勾起了淺淺的笑。

這個人是他的,是他的......絕對不會讓給任何人......

黑王子如是想。



07.高塔(NG版)


一向嗜睡的黑王子只要睡不著,對所有人來說就是個災難──因為心情不好的古魯瓦爾多會用盡所有方法把眾人折騰的人仰馬翻雞飛狗跳,但在紅衣的審查官加入後,眾人驚喜的發現,黑王子所有折騰人的辦法和注意力全都集中到審查官身上去了。

布列依斯揉揉額角,和抱著枕頭跑到自己房間的古魯瓦爾多對瞪了起來。

「............所以?」被硬是從睡夢中挖起的審查官情緒不太好的詢問。

黑王子略略昂起下巴,陳述他之所以會跑到審查官房間擾人清夢的原因,「我睡不著。」

所以就來讓我也睡不著了?

審查官無奈嘆息,「那麼,你想怎麼樣呢?古魯瓦爾多。」

聞言,古魯瓦爾多抱著枕頭爬上了審查官的床坐好,然後開口:「幫我想辦法。」

「......幫你想辦法讓你睡著?」布列依斯試探的詢問,然後就看見黑王子毫不猶豫的點頭。

一瞬間想找桌子掀的布列依斯嘴角抽搐了好一會,就看見古魯瓦爾多抱著枕頭躺到了自己身邊,然後目光一直盯著自己。

摸了摸黑王子的頭,布列依斯開口,「你想聽故事嗎?」

覺得有些有趣的古魯瓦爾多點了點頭。

勾起有點怪異的微笑,布列依斯一邊拍著古魯瓦爾多的背,一邊說道:「很久很久以前......有個國家,那個國家的公主一出生就被邪惡的魔女詛咒......雖然有善良的仙女們給了祝福,但詛咒還是無法被破解,於是國王與王后為了讓公主平安的活過16歲生日,讓公主住進高塔,並謊稱那座塔受到了詛咒,不讓人靠近......」

黑王子歪了歪頭。

真奇怪的故事......

看了看古魯瓦爾多有些疑惑的表情,布列依斯輕笑著繼續說了下去,「一直居住在塔上的公主很好奇外界的情形,但因為守衛森嚴,他也只能從高塔的窗戶看著外面的景色......」

黑王子開始皺眉,布列依斯的笑容和故事內容都讓他有種微妙的怪異感。

「公主終究忍耐不住自己的好奇心,所以他偷偷溜出了黑塔......但對外界完全不熟悉的公主很快的就在高塔附近的森林裡迷了路......迷路的公主有點慌張,但又不想回到塔中,於是公主決定朝著塔的反方向走......」

然後黑王子直接撲倒了審查官,再用枕頭蓋住了對方的臉,總算聽出對方是在拿他們第一次見面的事情當笑話說給自己聽的黑王子徹底羞憤了,「誰是公主?」

事先有防備的布列依斯很快的就從古魯瓦爾多的壓制下掙脫,成功反壓回去後,輕笑著吻了吻對方的臉頰,「不繼續聽了?我還沒說完呢......」

然後換得黑王子拔高音調的怒斥,「滾!」



10.跟蹤


古魯瓦爾多現在很煩躁。

快步走著,身後的人也跟著加快了步伐;放慢速度對方也跟著緩步前行,總之就是不緊不慢的一直跟在自己身後大約五步的位置,剛巧是刺擊劍刺不到的安全距離。

黑王子不由得氣悶的撇嘴。

「你還要跟到什麼時侯?」扭過頭去,黑王子一向平淡的沒有什麼起伏的嗓音難得的高了八度。

而造成王子殿下幾乎暴走炸毛的煩躁感的審查官則是掛著微笑,開口說出讓黑王子的不悅幾乎爆表的話語,「你可以當我不存在,古魯瓦爾多。」

本來就沒什麼說話技巧的黑王子頓時不知該如何反應。

用話語把人趕走不可能、用武力成功指數五五波。

於是黑王子的煩躁全都體現在一堆被一劍刺穿喉嚨的怪物屍體上。

布列依斯依舊掛著淺淺的微笑走在古魯瓦爾多身後。

他有說過嗎?古魯瓦爾多微微鼓著臉頰重重的踩著腳步前行的樣子真的很可愛。



18.孤獨


能包容自己的只有完全的黑暗。

古魯瓦爾多總是這麼想著。

小時候喜歡在城堡的密道中遊走,當然也有被機關困住的時候,每當身陷在黑暗中,古魯瓦爾多只覺得安心。

......他不喜歡侍衛、僕人和大臣看他的眼神,從來都不喜歡。

坐在王座上的古魯瓦爾多撐著下巴打了個哈欠,看著大臣對自己輕慢的態度敢怒不敢言的表情,勾起諷刺的淺笑。

方才大臣言詞激烈的反對自己要將床改為棺材的提議,本來就也沒想過他們會同意,提出來也只因為看他們驚恐的表情和煩惱要如何打消自己念頭的樣子相當有趣,這樣而已。

真要放自己老早就會去搬了......哪需要提出來徵求他們的同意。

下了正殿,古魯瓦爾多在轉角轉了一下燭台,閃身走入漆黑的密道中。

熟門熟路的找到了以前曾困住自己的機關,將背脊靠在牆面,古魯瓦爾多閉上了眼睛。

還是這種狀況最能讓自己放鬆......

『老把自己塞在狹窄的地方......你是貓嗎?』

『下次再躲在這種地方可沒人會找的到你。』

感覺臉頰被什麼冰冷的東西碰觸,古魯瓦爾多猛然睜開眼睛。

是風啊......

摸了下臉頰,又摸了摸被自己安放在衣服裡的十字架掛墜,古魯瓦爾多慢吞吞的站直有些發僵的身體,邁開步伐。



20.餘溫


房內一片黑暗,審查官端坐在床邊,默默的凝視著黑王子的睡臉。

古魯瓦爾多很嗜睡,是因為他很難睡的安穩,很容易被外界的響動驚醒......也很容易被惡夢侵擾。

布列依斯在古魯瓦爾多開始皺眉並低聲嗚咽時半彎下身,輕拍著對方的背脊,低聲哼著柔軟的旋律,然後不斷在對方的額頭、臉頰、耳邊落下細碎的吻。

看著對方放鬆了表情,呼吸也開始平穩下來,布列依斯露出了淺淺的微笑。

清晨的陽光照入室內的瞬間,審查官覆蓋在黑王子手上的手開始變的透明,微微收斂了笑容,在黑王子睜開眼睛的前一刻輕吻對方的臉頰,布列依斯的身影就這麼消散在空氣中。

黑王子無意識的抓住了床單,蹭了蹭,有點茫然的睜開了眼睛,石榴紅色的眼底水氣瀰漫,意識還有些混沌的古魯瓦爾多四下張望,然後慢慢歪了下頭,露出了有點疑惑的表情。


tag : 姬王子 砂鍋丸子 布列依斯X古魯瓦爾多 Unlight 王子受

發表留言

只對管理員顯示

留言

No title

我、這幾篇是我看砂鍋丸子的初戀嗚嗚Q////Q(之前忘記存最愛了後來才找到)

其實自己覺得這對很微妙的因為官方設定不太完整所以作者自由解讀的空間很大,而我可喜歡您的解讀了惡質又愛調戲人的審判者和外表高傲但本質孩子氣的王子讓人ˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇ(?)

想請問大人有出本的打算嗎短篇集好棒///

只限管理員閲覽

此留言只限管理員閲覽

No title

To.風絢:
你好XD
哎哎我突然有種我洗腦了很多人的錯覺。(誤)
總之感謝喜歡,但目前是被官方打臉了啊,所以有在調整寫法......這堆都是在過渡中的,有點不太穩定。(遮臉)
出本的話......外務太忙碌了,所以目前是沒打算的。

Re: No title

是的唷XDD噗浪暱稱和這邊是同一個XD
其實我不太會寫虐文......被這樣說不知道是該高興還是該給拍拍才好呢。(摸摸)

No title

洗腦XDDDDD(因為大人的解讀太可愛了啊所以是心甘情願的跳坑喔=ˇ=)

可是官、方、啊(咬牙),雖然沒有實際看過R卡劇情但耳聞(?)也覺得不樂觀……(躺倒)

然後關於虐文,總覺得大人的文筆有種奇妙的感染力呢......雖然18跟20並沒有刻意的描寫與強化但自然而然透出的氛圍就很讓人QAQ

唔不會出本雖然有點可惜(喜歡實體書ˇ),但能在網路上看文章也很幸福,期待之後的作品:)

P.S.其實昨天就已經偷偷關注了///(兩個ha開頭的帳號都是我bbb)
自我介紹

Anti.江戶川

Author:Anti.江戶川
文章集散地。
就讓靈感像雪球一樣越滾越大吧。

UL主推CP:姬王子姬
刀劍主推CP:雙狐、髭膝(源氏兄弟)
偶爾可能出現其他配對。

月曆
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最新文章
最新留言
類別
連結
艾利斯的夢世界
搭訕用

和此人成爲部落格好友

ASK