2015-03-13(Fri)

因為你的死亡,所以我愛你





為了表達王子對布列近乎扭曲的而寫的XDDDDDD

大抵上這是一開始王子會關注布列的原因,所以布列R5那死樣子應該會讓王子超生氣。

嘛、雖然私心想標姬王,但基本上還是光影組的基調啦。

那麼、閱讀愉快w







——生命究竟有什麼意義?

古魯瓦爾多已經不記得他是何時開始思考這個問題了。

是第一次看見冬季花園中滿地蝴蝶屍體的時候嗎?還是看到自己第一次飼養的金絲雀染滿鮮血死去時呢?又或者、是親手斬殺第一隻兔子並做成標本的時候?

他見過了太多的死亡,不管是動物或者人……是了,對貴族而言,僕人的性命根本無足輕重。

所以,對已經見慣死亡的黑王子而言,他唯一記得的是——生命消逝那瞬間會迸發出光芒,而當生命被斬斷的瞬間,那時的光芒比順應天時死亡的還要更加美麗而璀璨耀眼,那瞬間的光亮幾乎有了要灼傷眼睛的錯覺。

——這樣的話……所有的生命都是為了死亡時能散發出更美麗的光輝而存在的吧?

古魯瓦爾多如是想著。

那時的黑王子幾乎著迷於掠奪生命,就只為了多看幾眼那樣的光彩……直到他來到連隊。

跟著連隊出了幾次任務後,黑王子更進一步的發現,只有『想活下去』的生命才能在死亡的瞬間散發出足夠璀璨耀眼的光輝——他看過許多對生命已經喪失執著的前輩在戰場上死去,但那瞬間迸發的光芒卻比自然死去的生命還要不如。

因此對連隊的所有前輩喪失關注興趣的黑王子終於目光落向了同期的其他人,最終,他將目光放到了自己的室友身上。

——有意思,太有意思了。

這是個有著傾盡一切也要活下去的執著的人。

古魯瓦爾多望向拿著妹妹照片滔滔不覺的布列依斯,從對方臉上的神采下了判斷。

所以當布列依斯一臉憤懣的向自己抱怨膽小鬼的稱呼有多麼不得他喜歡之時,黑王子才提出了相反的意見,「這很好……你想活著,這很好。」

是的,繼續維持著這樣的意志吧——直到他親眼見證那瞬間為止。

看著布列依斯因為自己的答案而滿是不解的表情,黑王子移開了目光。

——我將注目你的死亡,布列依斯。




Fin.



題目 : Unlight
部落格分类 : 漫畫卡通

tag : Unlight 光影組

發表留言

只對管理員顯示

留言

自我介紹

Anti.江戶川

Author:Anti.江戶川
文章集散地。
就讓靈感像雪球一樣越滾越大吧。

UL主推CP:姬王子姬
刀劍主推CP:雙狐、髭膝(源氏兄弟)
偶爾可能出現其他配對。

月曆
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最新文章
最新留言
類別
連結
艾利斯的夢世界
搭訕用

和此人成爲部落格好友

ASK