2014-12-10(Wed)

金髮少女與銀龍




其中有一回有用到飛交換題目第二彈中的題目,所以額外將題目標註於下。

然後,此系列別名:不死的祭司







01.


沉睡著的銀龍張開了眼睛,覆蓋在眼球上的瞬膜快速的閃動,露出了一雙金綠色的豎瞳。

銀龍轉了下眼珠,眼中映入了一抹耀眼的金色。

「……你為什麼還活著?」銀龍短暫噴吐了下龍息,有點疑惑的瞇起眼睛。

——龍的睡眠以百年計,而牠相當確定人類的壽命並不足以撐過牠的一次睡眠。

有著一頭就如同熔融的黃金一般長髮的少女淺淺微笑,然後踩著輕巧的腳步來到銀龍的眼珠邊伸出手比了比,「因為你睡得還不夠久呀,你瞧,我都還沒來得及長高呢。」

銀龍緩緩的移動了下腦袋,再次眨了下眼睛,「……我睡了這麼短的時間?」

「是呀。」少女很認真的點頭,「我都還沒來得及把書看完呢。」

像是被催眠出了睡意,銀龍打了個哈欠,「——那麼、我就再睡一段時間……」

金髮的少女彎起眉眼,輕輕撫上了銀龍的鼻尖,「有個好夢——」



02.


「……你為什麼還活著?」銀龍再次睜開了眼睛,這次牠很明顯的困惑了,並為自己先前可能被愚弄而感到有些憤怒,「……你欺騙了我,人類!」銀龍厲聲咆哮。

金髮的少女闔上了手中的書本,「你不能、」她的話語被銀龍的龍焰打斷,但當銀龍哀鳴著倒下後,少女還是將手搭上了銀龍的傷處,金色的光粉一點點灑上,「我神說——凡要傷我的,必遭報十倍。」

銀龍微微掙扎著,但以數倍威力反彈的攻擊造成的傷勢並沒有辦法太快腹原,牠低聲咆哮,「你是神眷!」

金髮的少女認真的反駁,「已經不是了喔,至少我認為不是了呢。」



03.
.沙漠中的巨石碑
永恆的雋刻迎著無數輪的月光,萬年前,有人在這裡留下了血淚參半的字跡,直到連月光都變成紅色,直到文字不再相通。



金髮的少女仰著頭,她用手按著被風吹起的長髮,瞇著眼睛凝視著石碑上斑駁不清的文字,盤踞在一旁的銀龍不太耐煩的用長尾拍打地面,揚起一地沙塵,「妳看得懂?」

「當然。」金髮的少女如是說,「神殿裡也有一部份典籍是用這種文字書寫的。」

銀龍將擱在前爪上的頭轉了個方向,「喔?」

「——但大概也只剩下我會了吧。」金髮的少女伸手輕輕觸摸石碑,「我曾花了很多時間將那些典籍謄寫成通用語。」

銀龍輕哼出聲,同時噴出了些許火星,「那麼,妳看出了什麼?」

「沒有。」金髮的少女輕聲嘆息,「……什麼、都沒有。」

忍耐住朝少女噴吐龍息的衝動,銀龍瞇起了眼睛,「沒有?」

輕輕拍了拍銀龍的鼻尖,金髮的少女重新揚起微笑,「雖然確定了這裡,就是我尋找的『那個人』國家的遺址……但關於『那個人』,依舊沒有線索。」

「又是白忙一場。」銀龍總結。

「並不是喔。」金髮的少女笑著反駁,「至少,我們找到了起點。」





題目 : 超愛自創
部落格分类 : 漫畫卡通

發表留言

只對管理員顯示

留言

自我介紹

Anti.江戶川

Author:Anti.江戶川
文章集散地。
就讓靈感像雪球一樣越滾越大吧。

UL主推CP:姬王子姬
刀劍主推CP:雙狐、髭膝(源氏兄弟)
偶爾可能出現其他配對。

月曆
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
最新文章
最新留言
類別
連結
艾利斯的夢世界
搭訕用

和此人成爲部落格好友

ASK