2014-08-31(Sun)

布列與王子復活慶賀文 1




就是針對復活卡的腦洞。

布列和王子同樣式的劍讓我整個腦內暴衝很久wwwwwwww

然後我覺得復活的他們雖然心中都還有彼此,但他們還是選擇分開。

畢竟是習慣遠距離心靈戀愛的兩人嘛。(欸

那麼,閱讀愉快w





王座上,黑衣的君王正在等待。

不管經過了多少個日夜,只要到了夜晚,黑衣的君王都會悄悄來到會議大廳,安坐在王座上靜靜等待。

——畢竟睡眠對現在的他而言,也只剩下消遣的功能而已。

最一開始以為是錯覺,但那抹耀眼的光芒卻越來越近,縱然覺得有些刺眼,但黑衣的君王並沒有移開目光,他只是調整了下姿勢,繼續等待,直到身著白甲的聖騎士走到他面前才嫌棄的別過頭去,「……布列依斯,你這什麼裝扮。」遮著眼睛,黑衣的君王如是評價,「都要閃到眼睛了。」

——還真是徹底的改變。

古魯瓦爾多漫不經心的如是想,並且提問。

「你想拋棄過去?」

「說什麼呢?」布列依斯皺起眉,沒好氣的伸手戳了戳黑衣君王的額頭——就像以前那樣。

古魯瓦爾多眨眨眼,有些彆扭的撇過頭去,繃直了唇線——如同往昔。

沉默蔓延開來。

心頭纏繞著微妙的複雜情緒,布列依斯深吸口氣,輕聲開口,「你知道了?」

「誰知道。」

「你。」

「不,我不知道。」

「你知道了。」

——就是知道了才會這樣鬧彆扭。

布列依斯有些無奈的想著。

像是查覺到了聖騎士內心的想法,黑衣的君王重新回轉目光,他略昂起下頷,神態很是傲慢,「別隨便猜測我的想法,布列依斯。」

「古魯瓦爾多、好吧,是我不——」

聖騎士正想說些什麼,但君王已經不耐的舉手叫停。

「布列依斯,你不必道歉。」黑衣的君王神色淡淡,「如果要說的話,我也一樣。」

聞言,布列依斯的表情更糾結了。

「——你要喝茶嗎?」古魯瓦爾多走下王座,抓起了布列依斯的手,「走這裡。」

「呃?」還沒反應過來就被拉走,踉蹌了幾下,嘆了口氣,布列依斯很快趕上了古魯瓦爾多的步伐。

經過了幾個蜿蜒的長廊,直到坐在古魯瓦爾多寢室的長背椅上,布列依斯依舊維持著滿臉糾結,「……謝謝。」

端著冒著熱氣的茶杯,黑衣的君王眼底盪漾著茶湯的波紋,輕輕淺淺的,意識也跟著渙散開來,隨著茶香在空間中飄飄蕩蕩。

啜飲口茶,布列依斯憶起自己出現時古魯瓦爾多那滿臉的意料之中,提問,「——你每天都在等我?」

「想到就會等。」被拉回神智的黑衣君王淡淡回應。

布列依斯頓時罪惡感爆棚,「……等很久了?」

「不知道,沒計算過。」古魯瓦爾多聳了聳肩。

氣氛再次凝滯了下來,雖然這在他們以往的相處中相當常見,他們也已經習慣話題結束後的沉默——安靜的彼此依偎感覺比言語的交流更好——但這次聖騎士卻覺得如坐針氈。

黑衣的君王像是感覺到身邊人的躁動不安,他微微抬眼,對著聖騎士抬起手臂。

順從著以往的習慣,布列依斯輕扣住古魯瓦爾多的掌心,在手背上落下輕吻。

石榴紅與絳紫相對。

古魯瓦爾多起身,從一旁的玻璃櫃中取出了一柄長劍,「——我好像沒送過你什麼禮物。」

「古魯瓦爾多,不要選擇性無視你塞給我的那些標本。」布列依斯反駁,但目光始終落在那柄漾著冰冷鋒芒的兇器上。

黑衣的君王執劍指向仍安坐椅上的聖騎士,「布列依斯,跪下吧。」

愣了愣,仍有些猶疑的布列依斯與古魯瓦爾多目光交接,腦海中靈光乍現,他順從的屈膝跪下,靜靜等待。

古魯瓦爾多執著劍,輕輕拍上布列依斯的肩膀,「這可是唯一的榮耀。」

張了張口,布列依斯嘶啞著聲線回應,「……不勝榮幸,陛下。」

黑衣的君王彎身拉起布列依斯,將手中的劍塞進對方懷裡,「爵位與劍相配,斷了就沒了。」

有些手忙腳亂的接住了君王拋進自己懷裡的劍,鬆了口氣的聖騎士望向黑衣的君王,「古魯瓦爾多。」

「嗯?」

「——如果、最後我還在,我能來找你嗎?」布列依斯如是問。

古魯瓦爾多乾脆的拋去一個白眼,「除了這裡,你還想回哪裡?」



Fin.


題目 : Unlight
部落格分类 : 漫畫卡通

tag : Unlight 光影組

發表留言

只對管理員顯示

留言

自我介紹

Anti.江戶川

Author:Anti.江戶川
文章集散地。
就讓靈感像雪球一樣越滾越大吧。

UL主推CP:姬王子姬
刀劍主推CP:雙狐、髭膝(源氏兄弟)
偶爾可能出現其他配對。

月曆
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
最新文章
最新留言
類別
連結
艾利斯的夢世界
搭訕用

和此人成爲部落格好友

ASK