2014-09-02(Tue)

砂鍋丸子短篇 23




突然挖到的年代物。

也不知道發過沒有但大概找過部落格裡沒看到那應該是沒發過吧。(重度痴呆

有發現重複請告訴我。(遮臉

閱讀愉快~







「布列依斯。」正坐在床上翻書的王子殿下突然出聲。

坐在稍遠沙發上寫著什麼的審查官聞聲抬頭,微微挑眉,「怎麼了?」

「床邊故事......」用手指划拉著書頁,古魯瓦爾多摸了摸下巴,沉吟起來。

「嗯?」放下筆,乾脆地從沙發中起身,布列依斯走向了似乎開始打起某些主意的古魯瓦爾多,彎身在床前將鞋子脫下後,坐到了對方身邊,「什麼床邊故事?」

「你有拿著故事書唸在你妹妹睡前唸給她聽過吧?床邊故事。」

「是有沒錯。」布列依斯點了點頭,然後伸手撫了一下古魯瓦爾多垂落的頭髮,眉頭再次揚起,「突然提這個......你想讓我唸床邊故事給你聽?」

古魯瓦爾多勾揚起嘴角,「還不算太遲鈍嘛,故事隨便你挑了。」然後把手中的書塞給布列依斯,拉起被子,拍了兩下枕頭後躺好,望向布列依斯,「開始吧。」

輕輕敲了古魯瓦爾多的額頭一下,掀開被子鑽了進去,挪移到古魯瓦爾多身邊的布列依斯打開了對方先前正快速翻閱著的書籍,隨意翻了幾頁又闔上,將書放上床頭櫃,將古魯瓦爾多挪到自己懷裡。

讓對方趴伏著,耳朵正好貼著自己左胸,布列依斯輕聲低語,「你做過夢嗎?古魯瓦爾多。」手指順勢纏上對方的頭髮,一邊扒梳著,力道緩和的按壓。

「......嗯、做過吧......大概。」指腹按壓頭皮的感覺很舒服,古魯瓦爾多低哼了幾聲,懶洋洋的回答了布列依斯的問題。

「——那麼,這是個關於夢境的故事......在某個地方,有個女孩......她的名字叫愛莉絲,在一個晴朗的午後,愛莉絲跟著她的姊姊一起在樹下看書,愛莉絲很快就對書裡的內容沒了興趣,正當愛莉絲開始覺得無聊的時候——一隻穿著燕尾服、還提著一個大懷表的兔子從愛莉絲眼前跑過......」

心臟跳動的聲響穩定而有節奏,懷抱著自己的溫度很溫暖,布列依斯刻意壓低的聲音柔和輕緩,催人入眠。

手輕輕撫上古魯瓦爾多的臉頰,輕輕蓋上了對方微張著的眼睛,布列依斯勾起微笑,拍撫著古魯瓦爾多背脊的力道更緩和了幾分,「——兔子一邊喊著『快遲到了、要遲到了,不好了!要快點......』一邊越跑越快,愛莉絲看了看她的姊姊,猶豫了一會,還是敵不過好奇心,就跟在兔子身後跑了起來......」

眼前一片黑暗,布列依斯的心跳似乎和他口中喃唸的語句疊合,古魯瓦爾多閉上了眼睛,呼吸逐漸輕緩。

「每次都這麼快就睡著,床邊故事根本沒意義吧......」輕笑著拍了下已然熟睡的古魯瓦爾多的臉頰,布列依斯微微挪動身體,將古魯瓦爾多重新塞回枕頭堆之間,裹好被子,然後半彎下身親吻對方的臉頰。

回到沙發上坐下,布列依斯繼續他未完的工作。



Fin.


題目 : Unlight
部落格分类 : 漫畫卡通

tag : Unlight 布列依斯X古魯瓦爾多 姬王子 砂鍋丸子

發表留言

只對管理員顯示

留言

自我介紹

Anti.江戶川

Author:Anti.江戶川
文章集散地。
就讓靈感像雪球一樣越滾越大吧。

UL主推CP:姬王子姬
刀劍主推CP:雙狐、髭膝(源氏兄弟)
偶爾可能出現其他配對。

月曆
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最新文章
最新留言
類別
連結
艾利斯的夢世界
搭訕用

和此人成爲部落格好友

ASK