2014-06-29(Sun)

達西亞系列 1





自創的遊牧民族,背景是半架空的,有奇幻因素在,EX:魔法、神祇、智慧非人生物等等。






1. 鷹骨


全身被斗篷包裹的嚴嚴實實的少女吟遊詩人在陰影下的臉龐是滿滿的好奇,她挪了挪身體,湊近了正專心雕刻著什麼的紅髮青年,「這是什麼?」

「鷹骨。」達西亞小心的用銼刀磨擦著鷹骨上尖銳的斷面,一點點的將它弄得圓滑,一邊耐心的解釋,「是戰死的鷹骨。」說著,達西亞抽過一旁的紅繩,上面懸掛了無數支形狀各異的骨骼,「這代表了一個家族的功勳,越多就越強大。」

將手中已經打磨的差不多的鷹骨繫上紅繩,達西亞將散落的骨粉收拾好放進小小的紅布袋裡,放進一旁的吟遊詩人少女掌心,並繼續解釋,「打磨時落下的骨粉收集起來,會是很好的護身符,鷹的力量會守護妳不受邪靈侵害。」

「要給我嗎?」吟遊詩人少女扯了扯斗篷,小心翼翼的將紅色的小布袋捧在手心。

「嗯,這個一般是給小孩用的,但我的家族最近不會有新生兒。」

吟遊詩人少女眨了眨眼,吶吶道:「謝謝……可是這個很貴重吧?」

達西亞咬斷了手中的紅繩,並在打結處用火燒了燒,將整串的鷹骨小心放回盒子裡,搖了搖頭,「妳是朋友。」

吟遊詩人少女咬了咬嘴唇,將小紅袋子收進了腰間的小包裡,並拿出了樂器,「那、那我在與你同路的這段時間,天天唱詩歌給你聽。」

「嗯。」點點頭,達西亞伸手揉了揉吟遊詩人少女的腦袋,認同了對方的交易行為,「多挑些卡加爾喜歡聽的。」



2. 鷹的搭伴


少女吟遊詩人拉著紅髮青年的腰帶,躲在他背後避開了老是衝她尖嘯的年輕獵鷹,有些好奇的看著被馬車和木樁暫時圍出的一塊空地,「要做什麼呢?」

「搭伴。」紅髮青年將被少女吟遊詩人緊抓的腰帶抽回,給了對方自己的腰鏈,「抓腰帶會掉。」

少女吟遊詩人紅著臉,抓也不是不抓也不是,最終她還是往後退了幾步,並仰頭望向對方,「搭伴?」

「嗯,部族中有小孩年紀到了,該找隻幼鷹,但不是每次都剛好會有一起的鷹產卵,這時候就要找搭伴——卡加爾才剛成年,所以我也帶牠來看看。」

達西亞撫了撫卡加爾有點澎起的頸羽,一邊安靜的等待,一邊擔心著剛成年的卡加爾會不會被那些體型較大、就連脾氣都和體型差不多大的雌鷹欺負。

——希望卡加爾不會被那些兇悍的雌鷹欺負到掉羽毛……

接著陸陸續續有穿著和達西亞接近的人帶著鷹聚集到廣場上,直到一聲號角響起,一個臉上滿是用有色的植物汁液畫滿圖騰的老人慢慢踱步到廣場中央,「那麼……就準備……放鷹吧!」

隨著老人的話尾落下,號角聲再次響起,與此同時,達西亞與圍在廣場中央的其他人同時用力舉起停棲著鷹的那支手臂,十數隻鷹就這樣順勢飛起。

接下來的過程枯燥到有些無聊,雄鷹與雌鷹互相在空中盤旋、鳴叫,甚至偶爾還會進行短暫的打鬥,底下的人們卻是一片安靜,只是專注的凝視著天空。

達西亞首先舉起手臂,被扯掉了一小部分羽毛的卡加爾立刻停棲而上,有點心疼的摸了摸卡加爾如今缺了一部份的羽毛,達西亞出聲安慰,「等你在長大點一定就會更討那些雌鷹喜歡。」



3. 為了讓另一位配角出場的無名短篇


吟遊詩人少女扭扭捏捏的攪著衣襬,像隻小雞仔一樣的緊緊跟在達西亞身後,偶爾悄悄抬頭從兜帽間隙中偷看達西亞的側臉,達西亞對此毫無所覺,但停棲在他肩上的卡加爾卻被騷擾的澎起頸間的羽毛,並微開了翅膀,琥珀色的眼睛緊緊的盯著吟遊詩人少女,大有吟遊詩人少女一有動作就撲擊而上的架勢。

被卡加爾的舉動吸引了注意力,達西亞停下了和友伴的交談,摸了摸卡加爾的側頸,「怎麼了?」

不滿的尖嘯幾聲,但卡加爾還是很快的敗在達西亞熟練的安撫技巧下,恢復了原本的凜然姿態。

「嘖嘖,難怪你家的卡加爾不討那些雌鷹喜歡,這反應和小雌鷹——」手臂勾上了達西亞空著的左肩,促狹的調侃還沒說完,伴隨著吟遊詩人少女驚恐的尖叫,暴怒的卡加爾就張開了翅膀撲擊了過去。

一陣混亂。

當卡加爾重新被達西亞安撫下來後,手臂上多了好幾個血窟窿的青年一邊嘶聲喊痛一邊向自家的雄鷹抗議,「痛痛痛……嘶——沒良心的,看你的衣食父母我被攻擊居然連個反應都沒有。」

停棲在不遠處棲架上的年長雄鷹眼中頓時傳出了濃厚的鄙視意味,牠乾脆的轉身背對青年,並開始梳理起自己的羽毛。

「連尤夫都覺得你根本討打。」達西亞面無表情的幸災樂禍——他當然也對友伴有些口無遮攔的調侃有些不快,雖然卡加爾已經給了對方深刻的教訓,但他不介意再落井下石一番。

「你就是這樣對待你童年的小夥伴的!??」青年立刻控訴。

「你欺負卡加爾。」達西亞寸步不讓。

兩人又再相互扯皮了半晌,接過青年遞來的香料和肉乾,達西亞領著吟遊詩人少女回到自己的帳篷。



發表留言

只對管理員顯示

留言

自我介紹

Anti.江戶川

Author:Anti.江戶川
文章集散地。
就讓靈感像雪球一樣越滾越大吧。

UL主推CP:姬王子姬
刀劍主推CP:雙狐、髭膝(源氏兄弟)
偶爾可能出現其他配對。

月曆
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
最新文章
最新留言
類別
連結
艾利斯的夢世界
搭訕用

和此人成爲部落格好友

ASK