2014-06-19(Thu)

砂鍋丸子短篇 22





此篇運用到了飛的梗:以愛為名

充分展現我們兩個大腦電波同步率的文。

飛的那篇請走此處

閱讀愉快/






布列依斯恢復記憶後維持了很長一段時間的陰鬱,他經常像是遊魂一樣的遊蕩在大宅哩,更多時候是凝視著空曠無人的地點,表情糾結而複雜。

而當他情緒稍微平穩了些,他找上了一向沉默寡言口風又緊的古魯瓦爾多當作自身的情緒垃圾桶——再這樣悶下去,審查官覺得自己絕對會瘋掉。

「——所以……我殺了她,但也是直到那時候我才……」

黑王子凝視著布列依斯有些空洞的眼睛,靠向椅背,雙手交疊在腹部,接著歪了歪頭,打斷了審查官的陳述,「你在殺死她時是怎麼想的?」

布列依斯猛然抬頭,他皺起眉,表情是明顯的不快——但他也從黑王子的表情中清楚認知到,對方只是在單純的發表疑惑,不帶半點諷刺意味——因此他仍舊維持著語氣的平穩,「不知道……或許什麼也沒想。」

黑王子的表情半分未變,他繼續拋出了問題,「那麼,你是因為『愛』而殺死她的嗎?你是因為無法忍受過度扭曲的她,為了避免她同樣遭到導都的『處分』而殺死她的嗎?」

接著是一聲金屬的脆響,審查官的劍尖指向了黑王子的咽喉。

「你——」布列依斯的臉色忽青忽白,握著劍的手因為用力過度而微微顫抖,他的聲音因為怒火和莫名的悲傷而有些嘶啞,深吸口氣,審查官再度開口質問,「你到底在說什麼?古魯瓦爾多。」

「人會因為『愛』而行兇嗎?」黑王子微垂眼簾,他撥開了審查官指向自己喉頭的劍尖,神色間混雜了些許困惑,「你有辦法回答我這個問題嗎?布列依斯。」

「……我不知道。」審查官收回了劍,忍耐著揪起黑王子並狠狠送他一拳的衝動,語氣僵硬的回應。

「是嗎?你也不知道嗎……」黑王子喟嘆著,「真可惜。」

抿抿唇,布列依斯重重坐回沙發,沒好氣的敷衍,「可惜什麼?」

「如果我能理解你刺殺你妹妹的感情——或許也能弄懂她刺殺我的感情呢。」黑王子恙恙的闔眼,「真可惜。」

——真可惜,那張似哭似笑的癲狂表情中夾雜的情感,他大概永遠沒有能夠理解的那一天了。


Fin.




題目 : Unlight
部落格分类 : 漫畫卡通

tag : Unlight 光影組

發表留言

只對管理員顯示

留言

自我介紹

Anti.江戶川

Author:Anti.江戶川
文章集散地。
就讓靈感像雪球一樣越滾越大吧。

UL主推CP:姬王子姬
刀劍主推CP:雙狐、髭膝(源氏兄弟)
偶爾可能出現其他配對。

月曆
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最新文章
最新留言
類別
連結
艾利斯的夢世界
搭訕用

和此人成爲部落格好友

ASK