2014-05-09(Fri)

互動點文短篇集




噗浪跟風的短文集錦,基本無CP,隱光影組。







布朗寧&古魯瓦爾多


偵探坐立難安的在大宅沙發上挪動身軀,他壓了壓帽沿,試圖遮擋住黑王子飽含興味的視線,但成效甚微。

糾結了半晌,布朗寧伸手抬起帽沿,向黑王子扯出了一抹營業用微笑,「那個……有什麼事嗎?」

一臉觀賞珍稀動物表情的黑王子眨了眨眼,重新調整了坐姿,再次將布朗寧從頭到腳打量了一番,「據說——你有魔都死神的稱號來著?」

「………………………………哈?」



艾依查庫&古魯瓦爾多


黑王子其實對此感到相當困擾。

他聽著身旁軍犬對自我價值的懷疑與探討,一邊瞇起石榴紅色的眼睛打了個哈欠,最終他還是依靠在沙發上閉上了眼睛,但很快的又被人搖醒。

——果然還是殺了他好了。

第二次被搖醒後,黑王子緩緩將手搭上了劍柄,而此時軍犬塞進他手裡的抱枕讓滿腦子睏意的黑王子不由得將臉埋進期間,並將某個有些危險的想法在醞釀睡意中打消。



布勞&古魯瓦爾多


正準備將花朵插進花瓶的路德看著臉上難掩怒色的布勞,有些訝異的眨了眨眼。

「——怎麼了?」難得看你這麼生氣……

路德的話尾都還沒落下,布勞的雙手就重重的拍上了桌面,凝視著那張因為要忍住用力過度而直竄腦袋的麻痺感導致表情有些扭曲的臉,路德決定保持沉默。

「…………你這裡…………有沒有隆茲布魯御用髮膠?」努力維持著語調的平穩,布勞深吸了幾口氣,向路德揚起了微笑。

——那是什麼東西?

見路德在自己提出物品的同時露出的茫然表情,布勞的目光微微飄移了一下,並點了點頭,「……我了解了,我會親、自去向大小姐解釋王子殿下不願意出門的原因。」

人都死了還耍什麼非某物不用的脾氣?

布勞不由得在心中緩緩磨牙。



古斯塔夫&古魯瓦爾多


「喔呀?難得這裡也有人懂得這種沉靜的手藝。」

……這誰?

黑王子沉默的眨了眨眼,選擇抱著懷中剛製做好的內臟標本乾脆繞過了眼前的生面孔。

倒是——總算有個有趣的觀察對象了。

被無視的古斯塔夫只是露出了頗有興味的表情,便轉身走向了大宅的另一邊。



凱倫貝克&古魯瓦爾多


「我都不知道你對小提琴有研究……這是從哪裡來的?」布列依斯彎下身,看著黑王子以著熟練的動作清潔、保養手中的精巧樂器,「你喜歡這個?」

「嗯,找那個最矮的仕僧要的,品質一般——說不上喜歡,消遣而已,要鑑賞樂曲總是要有點基本了解。」黑王子將琴弦重新調緊,試拉了幾個音後滿意的將小提琴放進琴盒,「鋼琴那類的我也會一點。」

有些驚嘆的拉長了音,布列依斯眨了眨眼,坦然的提出他頗為介意的問題點,「那麼,是為什麼讓你想起這份消遣?」

——畢竟黑王子最近應該不至於無聊到得找其他事做以打發時間。

「新來的傢伙,昨天聽見他在拉琴,很有意思。」

「意思?」

「他的琴聲,或者說是他的小提琴本身很有意思。」

還是無法理解黑王子話中含意的布列依斯皺起眉。

「——總之,別來打擾我的樂趣。」黑王子朝著審查官擺了擺手,提著琴盒踏著悠然的腳步離開房間。



威廉&古魯瓦爾多


「殿下!!」

「——離我遠一點。」

「我已經不屬於那個國家了,你可以不用一直跟著我,另外——我對當別人的救生圈沒興趣。」

看著王儲的身影再次遠離自己的視線範圍,第無數次被黑王子冷待的威廉.庫魯托頓覺不知所措。



康拉德&布列依斯


「你需要告解嗎?」康拉德捧著聖經,對著這段時間來一直一臉陰沉的布列依斯如是說。

繼續維持著陰鬱棄廠的布列依斯連頭都沒回,「抱歉,我不需要。」

字典裡顯然沒有放棄一詞的康拉德不依不撓的道:「你需要懺悔嗎?」

「……抱歉,我不需要。」

「神能感覺到你的迷茫,向神傾訴的話,神將會指引你的道路。」

「我不、……」

「神會拯救你的。」

「我都說——」終於被纏的失去忍耐力的布列依斯一臉暴躁的起身,但話尾很快被另一個聲音打斷。

黑王子一臉不耐的雙手環胸,「布列依斯,你還要磨蹭多久?」



艾伯李斯特&布列依斯


布列依斯在踏進大廳前就看見了艾伯李斯特——那個他最近總是盡力躲避的對象——原本流暢的腳步立刻一頓,躊躇了半晌,他決定繞道而行,盡力的維持著動作的平穩與流暢迴轉過身,審查官放輕了腳步離去。

——而在審查官轉身的同時,帝國騎士凝視著他的背影推了推眼鏡。



伊芙琳&布列依斯


伊芙琳蜷縮在書房的小角落,用厚重的窗簾將自己裹了起來,不斷瑟瑟發抖,直到從窗外透入昏黃的陽光,伊芙琳的情緒才稍微穩定了一些。

但很快的,門把與門軸運轉的聲響讓伊芙琳再次繃緊了身體,細碎的腳步聲逐漸接近,但卻也沒有靠近自己的跡象。

——沒有被發現嗎?

伊芙琳一邊想著,一邊將身體朝窗簾內部縮了縮。

布列依斯一跨進書房就看見了被扯到角落團成了一團的窗簾,從大宅中其他戰士的交談中獲得不少資訊的布列依斯只是逕自尋找自己的目標書籍,並找了個位置安然地坐下。

過沒多久,布勞就端了晚茶進來,兩人交換幾句簡單的交談與眼神,綠髮的仕僧小心闔上了門板離去。

茶點的甜香與牛奶的香氣瀰漫開來,伊芙琳不由得抖動了下身體,她幾乎可以聽見腸胃的抗議,接著又是接近的腳步聲,似乎有什麼被放在腳邊,伊芙琳近乎驚懼的向後彈去,但緊接著沒有絲毫動靜的房間再次讓她放鬆了下來。

小心翼翼的探出頭,發現一個小碟子,上面擺了幾塊餅乾,伊芙琳不禁嚥了嚥口水——她著實餓壞了。

「要再多用些嗎?」

突然響起的低沉嗓音讓伊芙琳發出了短促的尖叫,她瞪大了眼睛試圖重新將自己捲進窗簾裡,接著映入眼中的是一抹紅色的人影。

以著平穩的嗓音複述了自己的問題,「要再多用點嗎?」布列依斯對著與記憶中妹妹年紀相仿的少女露出了極度溫和的微笑。




Fin.

題目 : Unlight
部落格分类 : 漫畫卡通

tag : Unlight

發表留言

只對管理員顯示

留言

自我介紹

Anti.江戶川

Author:Anti.江戶川
文章集散地。
就讓靈感像雪球一樣越滾越大吧。

UL主推CP:姬王子姬
刀劍主推CP:雙狐、髭膝(源氏兄弟)
偶爾可能出現其他配對。

月曆
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最新文章
最新留言
類別
連結
艾利斯的夢世界
搭訕用

和此人成爲部落格好友

ASK