2014-02-13(Thu)

末日企劃——古魯瓦爾多.地獄 光影CP版



是為了參與末日企劃所撰寫的文章w

企劃網站上的文是挪掉CP影射部分的版本,也因此我故意把字數調成一樣了,算是小小的廚之心wwwwwwww

一個在天堂、一個在地獄,但心所在的地方卻相反,在末日之下王子才是光,而雖然依舊是這樣相反的兩人,最後追求的東西卻還是一樣的。

大概是這樣的一個構想。

閱讀愉快wwwwwwwwww







——瞧,這個世界已經開始腐朽。

黑王子石榴紅色的眼睛靜靜的凝視著眼前這片曾經是古朗德利尼亞與隆茲布魯暨魯比歐那戰場的荒野,迎面吹來的風帶著一股腐臭的腥氣,濕濕黏黏的,如同這片已然腐爛的大地一樣的黏稠。

仔細的觀察著眼前的景象,古魯瓦爾多小心翼翼的繞著托雷依德要塞戰場遺跡的邊緣跨出了第一步——這片大地已經是一片血紅色的沼澤,偶爾可以依稀看見隱藏在爛泥中的醜陋蟲子蜿蜒游過造成的波紋,生長在其中的植物正隨風搖擺著它們的枝葉,微微開啟的花瓣中偶爾會滴下一兩滴黏稠的古怪液體。

越來越不像是正常的生物了。

——當古魯瓦爾多取回了所有生前的記憶,藉由火焰聖女之手重新在現世復活之後,他發現這個世界似乎變得有些不一樣。

首先是變成了古怪褚紅色而且異常龐大的月亮、再來是就算陽光普照的白晝也是雲霧靄靄的紫色天穹、接著是逐漸變異的動植物——比起星幽界中存在的那些異形生物,這些動植物仍保有牠們原本的外型與特徵,只是在某些地方變得相當特殊——就和他們這些污染者一樣的特異能力。

也因此,雖然已經復活,但黑王子卻也感覺不到他現在的生活與在星幽界中有什麼差異性,甚至要說,目前的世界比起星幽界還要更加『異質』了那麼一點。

隆茲布魯王國已經不復存在——這點黑王子早有心理準備,火焰聖女在將自己復活前也說過,儘管她能逆轉生與死的界線,但她仍無法違背時間的法則,因此將他們送到死前,使他們有機會改變歷史是絕對不可能發生的事——但原本勝利的古朗德利尼亞帝國卻也因國內內戰而衰退了國力,不久之前更是聽說導都潘德莫尼墜毀的消息,巨大浮空城落地時所擊出的巨大殞坑更是造成了不少傷亡。

在收集到足夠的資訊後,黑王子也沒興趣在幾乎成了鬼城的布隆海德城久待,古魯瓦爾多簡單的收拾了些可能會用到的物品,就這麼踏上了孤身一人的旅程。

偶然的一次靈光乍現,黑王子開始沿著他生前的人生軌跡慢慢的走過一個個地點。

如此,哪怕他下一秒就得面對死亡,似乎也比較有意思了一些。

定了定神,黑王子從回憶的長河裡將陷於其中的思緒拔除,他謹慎的踏出了每一步——利用手中的劍試探著前方地面的硬度,一邊慢慢地繞著戰場走著。

那艘墜毀的飛行艦還有一半顯露在地面上,四周依稀可以看見堆疊起來的累累白骨,黑王子甚至還看見某個頭骨的眼窩中開出了一朵雪白的花。

或許構成他手臂的尺骨與橈骨也在其中也說不定?那盤踞在他骨骼上生長的又會是怎麼樣的花朵?鮮紅的?雪白的?碩大的?小巧的?又或者,他的骨頭早已徹底化成了沼澤中的養分,被生物啃食後再回到這片大地中,以此不斷循環。

黑王子有些漫不經心地發散著思維,然後踩碎橫亙在他眼前的一副動物脊骨,繼續優哉游哉地緩緩前行。

死亡本就是再平常也不過的事,在這個人類逐漸趨於食物鏈底層的世界中,能有力量存活下來的人類越來越少。

古魯瓦爾多曾在一次偶發的心血來潮中救下了一個被叼在一頭灰狼口中的男人,但下一秒從那人胸腹之間破口而出的巨大蟲子就讓黑王子再次一劍連同蟲子一起穿透了對方的胸腹。

就算是喜於沐浴血腥的黑王子,看著劍身上斑駁的黏液,臉色還是有些發黑。

天,他痛恨黏液。

黑王子黑著臉將血腥之尾的劍身仔仔細細的擦過了一遍又一遍。

世界即將凋零而產生的大量死氣的波及範圍逐漸變廣,人類正在快速的衰亡,他們的屍體融入大地,原先用來埋葬屍體的墓地就和托雷伊德要塞一樣,變成了一片血紅的沼澤,裏頭充滿了骨骼、爛肉與體液。

很偶爾地偶爾,黑王子會突然想起那些同樣藉由火焰聖女力量復活的、勉強可算得上是同伴的存在,並惡意的揣度他們如今要如何面對這個似乎沒變得更美好的世界。

讓他想想……或許——抱持著拯救世界的可笑目標?或者……繼續懷抱著不切實際的虛幻妄想導致自身沉醉於由理想構築起的夢中,最後再次絕望的死去?

用最大的扭曲心理揣度這些人的心思,這是黑王子一直頗為喜愛的消遣。

黑王子嘴角頓時勾揚起惡意的弧度,但眼神一轉,掠過腦海的銀色人影讓他神色頓時陰鬱了一瞬。

啊啊——差點忘了還有那個內裡已經先行腐朽的傢伙……

古魯瓦爾多有些煩躁的咂舌,晃了下頭將那抹銀色人影趕出腦袋。

在進行完自己的人生軌跡巡禮後,黑王子的行動方式就不再存有任何目的性,他只是慢慢地將足跡烙印在這片大地之上,並呼吸著充滿了死亡味道的空氣——古魯瓦爾多近乎本能的感受到了這點,並為此感到萬分自在如魚得水。

黑王子偶爾會抵達因有著城牆保護,而有較多人集中居住的城市,他也不排斥在此找個好地方好好的休息一會——現世的野外如今比起星幽界或許要更加危險,那些異型至少還有些許審時度勢的智力,而這些生物卻只剩下本能。

老是被前仆後繼的襲擊也相當令人煩躁,何況這些生物對黑王子而言實在太容易解決,就連享受與死亡擦肩的刺激和快感都辦不到。

斜靠在有些斑駁的石牆邊,古魯瓦爾多饒有興味地盯著正侃侃而談的修士以及正雙手合十禱告的人們,他石榴紅色的眼底正倒映著人群。

對於異變,人群間逐漸流傳起了末日降臨的說法。

這個世界即將毀滅……神將降臨,並審判這個充滿罪惡的世界……

瞧瞧這莊嚴的景象——罪與赦免、愛與刑罰,一部份人請求懺悔、一部份人選擇先行毀滅——世界的性質也正在向那個亡者聚集的星幽界貼近,滿滿一群行屍走肉。

——人心的末日。

真有趣。

黑王子如是想著,並緩緩屏息。

他才剛脫離了無法安息的永恆輪迴,又即將隨著這個世界邁向死亡——要是那個炎之聖女也會因此而消亡那就更好了。

那就再也沒人能來打擾自己的安寧。

——誰也不能。



Fin.


tag : Unlight 光影組

發表留言

只對管理員顯示

留言

自我介紹

Anti.江戶川

Author:Anti.江戶川
文章集散地。
就讓靈感像雪球一樣越滾越大吧。

UL主推CP:姬王子姬
刀劍主推CP:雙狐、髭膝(源氏兄弟)
偶爾可能出現其他配對。

月曆
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最新文章
最新留言
類別
連結
艾利斯的夢世界
搭訕用

和此人成爲部落格好友

ASK