2013-09-15(Sun)

身高問題




前傳。

少年們總會經歷的小問題w

感謝閱讀~~~





當全身關節發出疼痛,就連睡夢中都會被痛醒的生長痛時期來臨後,少年們總是多少對自己的身高在意起來,甚至百無聊賴的進行起攀比——這樣的氣氛下,布列依斯自然也被感染了這樣的習慣,就算他目前連疼痛都沒體會過。

朝夕相處實實面對著的人是最難查覺變化之處的,布列依斯會突然發現某個讓他有些受打擊的事實,也是在他掃除時一個錯步撞上了古魯瓦爾多之後。

摀著撞痛的腦袋,布列依斯緩和了暈眩後才發現,原先本來比自己還矮一些的古魯瓦爾多,如今已經高出了自己將近一顆頭。

「……古魯瓦爾多,你是不是長高了?」皺著眉,布列依斯放下了手中的抹布,在繞著對方轉過一圈後,打量起古魯瓦爾多來。

黑王子眨了眨眼,歪了下腦袋,然後恍然大悟一般的將手放到了布列依斯頭頂,「——應該吧,最近全身一直都很痛。」

看對方一臉不甚在意的模樣,心底升起些許羨慕的布列依斯突然有些氣悶,總覺得古魯瓦爾多安放在自己腦袋上的手像是在炫耀些什麼。

突然發覺自己能看到同伴髮旋的感覺很微妙,古魯瓦爾多不禁加重了手的力道,並且感到些許新奇的拍了拍,然後就被布列依斯一掌巴開了自己的手。

「摸夠了沒?」不太高興的一眼瞪了過去,但當對上黑王子那雙寫滿無辜與不解的石榴紅色眼瞳,突然覺得自己計較這些很幼稚的布列依斯轉過身,吸了口氣,踩著微重的腳步慢慢踱遠。

甩了甩微微發疼的手,但也沒因此感到不悅,黑王子只是跟上了布列依斯的腳步,「你為什麼生氣?」

皺起眉,不知道該怎麼解釋自己的糾結心情,布列依斯只是抿抿唇,別開了視線,「……沒生氣。」然後頓了頓,「抱歉,剛剛是我反應過度。」

「喔……」微微拉長了音,古魯瓦爾多點點頭,「我下次會記得不摸你的頭。」

——還有下次?

再次被激起部分怒氣的布列依斯回過頭去,但當他對上古魯瓦爾多的目光,原本還滿載的怒氣頓時洩的一乾二淨,「……隨便你,對了,幫我把水桶拿過來。」

反正對方都沒嘲笑自己的意思,糾結這點反倒是自己犯蠢。

看布列依斯似乎沒繼續生氣,古魯瓦爾多不打算在短時間內繼續刺激對方,因此只是應了聲就乖乖的順從了布列依斯的要求。

過了幾個月,布列依斯也開始體會到那種夜不能寐的疼痛並開始拔高,但讓他氣餒的是——古魯瓦爾多也始終未緩下他的生長速度,就算布列依斯努力的灌牛奶、塞食物,也始終矮對方一截。

「……明明吃的都一樣,你還老是挑食。」拿著手中的劍柄戳了戳古魯瓦爾多,逐漸接受自己就是得比古魯瓦爾多矮上半顆頭現實的布列依斯也開始能拿著這點調侃對方,「果然是睡得多的孩子長得快?」

扭了扭身體,避開從腰部竄起的麻癢感,黑王子只是抬頭看了布列依斯一眼,就低下頭繼續重複將手中的槍械拆開再重組的過程。

看對方沒答話的興致,布列依斯也跟著安靜了下來,靜靜的看著黑王子的動作,然後逐漸將遞零件的工作從對方手中接下。


Fin.


tag : Unlight 光影組

發表留言

只對管理員顯示

留言

自我介紹

Anti.江戶川

Author:Anti.江戶川
文章集散地。
就讓靈感像雪球一樣越滾越大吧。

UL主推CP:姬王子姬
刀劍主推CP:雙狐、髭膝(源氏兄弟)
偶爾可能出現其他配對。

月曆
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最新文章
最新留言
類別
連結
艾利斯的夢世界
搭訕用

和此人成爲部落格好友

ASK