2013-09-02(Mon)

搖籃曲




記憶、時間、倒影系列前傳。

唱歌五音不全老跑調走拍的布列超萌。

咳嗯畢竟人無完人,總是要給布列一點可愛的小缺點嘛............(被打

那麼、閱讀愉快w






古魯瓦爾多其實經常作噩夢,但他總是不記得夢境的內容,而想當然爾,夢境干擾下的睡眠品質自然不算太好,這總是讓黑王子在之後的幾天內心情惡劣,更有甚者——連睡眠本身都會下意識的排斥起來。

閉上眼就是一片荒蕪,然後夢境就這樣慢慢崩潰,一切都將會從手中溜走的諭示,那種感覺難以言喻的差勁。

黑王子皺著眉,在床上不停翻滾著,不斷重複著進入淺層睡眠再醒來的過程,這樣的折騰讓黑王子精神上相當疲憊。

從另一張床傳來的綿延不絕的窸窣聲讓布列依斯皺著眉起身,連續數天的睡眠不足讓布列依斯難得起了點火氣,但他最終只是嘆了口氣,半撐著臉趴在床上,一臉無奈的在內心掙扎了半晌,才以著相當隱忍的口氣發問,「……怎麼了?」

蹭著被子,礙於床鋪大小而無法恣意翻滾的黑王子翻過身來,一雙石榴紅色的眼睛瞬也不瞬的盯著布列依斯,然後拉起被子遮住臉,「啊……睡不著,不想睡。」

布列依斯按了按腦袋,再次嘆了口氣,把臉埋進枕頭裡,含糊道:「……這是兩種不同的情況吧?」

搖了搖頭,決定至少今晚給自己爭取一點睡眠時間的布列依斯拿著枕頭和被子走到黑王子床邊,把人往裡面推了推後在外側坐下,接著打了個哈欠,「……睡不著的話……聽聽搖籃曲怎麼樣?」

這段時間已經開始建立起麻煩事要找布列依斯概念的黑王子順從的被推進床舖內側,然後微微挑起眉,「那是什麼?新的歌劇?」

一出口就是貴族才有的享受。

抽了一下嘴角,確認對方並不是故意調侃自己的布列依斯輕輕敲了下古魯瓦爾多的腦袋,「——才不是那種東西,我哄梅莉亞睡時常唱,我覺得還滿有效的……你想試嗎?」拍了拍古魯瓦爾多的肩膀,示意對方再往裡頭退一些,布列依斯將目光轉了過去。

黑王子盯著布列依斯信誓旦旦的臉看了半晌,然後側過臉去,舉起手輕輕的揮了揮,「那就姑且讓你試試。」

爬上床側躺下來,伸出手拍撫起古魯瓦爾多的背,一邊回憶著曲調,布列依斯輕聲哼起了搖籃曲——壓的低低的聲音很是柔和,加上輕而穩的拍打,那是黑王子從未體驗過的一種異樣的安穩感。

翻湧的意識海逐漸的平息下來,最終變得平穩如鏡。

凝視著那雙紫荊色的眼睛,意識就這樣在一拍一拍之間慢慢消散——黑王子就這麼抓著布列依斯的衣襬沉沉睡去。

看古魯瓦爾多的呼吸逐漸平緩下來,又拍了好一會確認對方已經睡熟,早就被倦意侵襲的意識渙散的布列依斯揉揉眼睛,乾脆的在對方身邊躺下,把頭靠向黑王子目前已經喪失功用的枕頭,閉上了眼睛。



瞇著眼假寐的古魯瓦爾多重新睜開眼睛支起身來,床邊正蒸著安神的薰香,黑王子正好和進房要準備更換水壺的侍女對上了視線,石榴紅色的雙眼微微瞇起,望著差點將水壺打翻在地的侍女看了半晌,才將身體靠回床上,「妳、唱首搖籃曲給我聽。」

感覺到侍女的腳步接近,古魯瓦爾多閉上了雙眼。

——顫抖著的嗓音哼唱著熟悉卻又陌生的曲調,排除其中的哽咽與恐懼,曲調相當優美,與布列依斯那時所唱的極為不同,卻又有某些部份相似。

論曲調優美程度,布列依斯所唱的遠遠不及——揮了下手,聽了幾輪連半絲睡意都沒培養出來的黑王子示意侍女離開,然後躺在床上勾起嘴角。

——不知道布列依斯知不知道、他唱歌走調的厲害?

興許是侍女的歌唱勾起了黑王子的回憶,在他耳邊似乎響起了布列依斯那有些荒腔走板的低緩嗓音,向後靠了靠並蹭了下枕頭的古魯瓦爾多輕紓口氣,任由睡意將自己淹沒。




Fin.




附贈下之前的星幽界假想,但是與記憶、時間、倒影本篇並無關連唷/

請往下w








黑王子揮開了樹枝,從枝葉間隱隱可見天幕上的群星正閃動著光芒,再往前走了幾步,靴底與枝葉摩擦的聲響伴隨著微弱的歌聲傳來。

破碎而片段的曲調聽起來很是耳熟,古魯瓦爾多的神色不由得浮現出了些許疑惑與不解,他找了個離火堆不遠的地方坐下凝視著火焰,在另一邊的藍髮女性則是一邊哼著歌曲,一邊輕拍著小巧人偶的背脊。

旋律有些熟悉,但又不大相同。

「——妳唱的,不一樣呢。」古魯瓦爾多轉過身去,一雙石榴紅色的眼睛因為倒映著火光而顯得波光粼粼,「和我知道的不一樣。」

當藍髮的女性工程師側過頭去,黑王子已經斷斷續續的哼起了他記憶中的曲調——然後女性工程師輕笑出聲,「跑調了呢,正確的唱法是這樣的……」再次哼唱了幾句,然後女性工程師嘴角的微笑微微收斂了下來。

——她曾在每個夜晚哼唱這首歌,為了……誰?

那個……柔軟而小巧的……珍貴的……什麼?

女性蜜橙色的雙眼微微矇矓了起來。

黑王子重新轉回身去盯著明滅閃爍的火焰,耳邊是女性溫和柔軟又悅耳的歌聲,古魯瓦爾多微微斂下眼簾,握劍的手微微收緊。

同一首曲子、不同的音調,此刻在身邊迴響的非常優美。

——人偶帶著甜美的微笑沉入夢鄉,瑪格莉特停止了歌唱,漂浮在一旁的球體上下震動,落進了人偶懷裡,然後閃爍了一下,纖細優雅的女性就這麼消失了蹤影。

接著是熟悉的腳步和金屬摩擦聲,一身腥紅的身影映襯著火光出現在黑王子的面前。

「……怎麼了?」微微彎下身,布列依斯壓低了聲音詢問。

「睡不著。」

對上那雙石榴紅色的雙眼,布列依斯坐到了古魯瓦爾多身邊,「……要聽搖籃曲嗎?」

眨了眨眼,黑王子傾斜了身體,依靠在審查官肩上閉上了眼睛,與此同時,耳邊響起了與瑪格莉特的歌聲大相逕庭的曲調——節拍有些破碎、曲調有些凌亂,但黑王子卻產生了睡意。

「……雖然走調了……但還是……比較習慣……」

在沉沉睡去前,黑王子輕聲呢喃。


——


tag : Unlight 光影組

發表留言

只對管理員顯示

留言

自我介紹

Anti.江戶川

Author:Anti.江戶川
文章集散地。
就讓靈感像雪球一樣越滾越大吧。

UL主推CP:姬王子姬
刀劍主推CP:雙狐、髭膝(源氏兄弟)
偶爾可能出現其他配對。

月曆
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
最新文章
最新留言
類別
連結
艾利斯的夢世界
搭訕用

和此人成爲部落格好友

ASK