2013-06-30(Sun)

布列R5紀念文 2



腦補是一定有的,而且大概占百分之九十…………………………八(?)吧。

依循了一點R卡劇情,然後大量腦補布列死後的心境——他一定是後悔的。

所以聽到魔女告訴他來到星幽界會有王子和妹妹陪你就很快速的簽下賣身契了。



願你能放棄執著、獲得永恆的美夢。

也願你的光芒能引領你的前路,布列依斯。




感謝閱讀。




真是失敗的人生呢。

飄浮在空中的布列依斯如是想。

他看著大量的鮮血從體內逐漸流失殆盡,他原本以為自己會對死亡抱有不甘與怨恨,但死到臨頭、不,真的死去之後,他卻只覺得異常的平靜——甚至抱持了點解脫的慶幸。

這樣……也好?

懦弱也好、逃避也罷,布列依斯是真心不想再面對這個世界。

或許的確如同古魯瓦爾多所言:自己就是個需要藉由他人來存活的寄生物。

他攀附於他人對自己的眼光、評價、依賴之上,從中汲取他生存的養分,一旦抽取掉其中的主心骨,他的生命意義就會直接崩塌成一片塵土。

正在自我厭惡中的布列依斯突然想到了那隻被古魯瓦爾多用一根大頭針釘在夾板上的鳳蝶。

那隻蝴蝶撲搧著翅膀,但始終無法脫離大頭針的禁錮——其實牠是可以掙脫的,因為古魯瓦爾多下釘的位置並不是在牠身體的中心,但掙脫的結果也依舊是死亡而已——不論是季節過去的自然凋零、傷勢被感染無法痊癒的腐敗,或者是行動不便最後成了其他生物的餌食——都是相同的。

但布列依斯當時卻看得入迷,他的眼中只剩下了那對不斷振動的美麗翅膀。

——記得古魯瓦爾多最後是這麼說的。

『這很像你。』

那傢伙在看人上果然是最敏銳的一個。

……該說是神預言嗎?

就如同現在的自己,不管怎麼掙扎都無法逃脫桎梏,就算逃脫也只是苟且偷生。

布列依斯仰起頭,試圖忍住眼淚。

梅莉亞已經徹底死去——就連那個映證出自己卑劣、自私、膽小之處的人型都再也不會存在。

布列依斯不知道靈魂會不會有水分哭泣,但他現在能感覺到雙眼發酸。

或許是世上唯一一個會聆聽自己說話的古魯瓦爾多也已經死去……那種將國家的臉面毫不客氣的踩在腳下的恣意是自己永遠學不來的。

聽聞到古魯瓦爾多去世的消息,布列依斯除了難過、怨憤以外,更多的是慶幸——因為他再也不用考慮要在何時親手殺了古魯瓦爾多——與欣羨——因為他也極度渴望著從這個死循環中解脫。

——這一生,自己到底發自內心的做過了哪些……足以令自己自豪、並為之抬頭挺胸的事?

布列依斯垂下頭,苦笑。

——似乎是一件也沒有。

看著自己的長髮沾染了血液與塵土,最後被像是垃圾一樣的『清理』掉,從一開始還有些不適到現在的麻木無感,幾乎沒有花掉布列依斯多少時間。

或許也只有死亡才能讓人不帶任何感情的客觀判斷自己的生前功過。

凝視著自己身軀腐朽的過程,布列依斯茫然中如是想著。

但是啊——如果可以、如果可以的話,想試著不再將自己的生存意義依賴於他人身上。

想試著依循著自己的意志前進。

想試著……

一邊細數著想嘗試的事物,布列依斯的意識逐漸開始模糊了起來。

恍惚之中,布列依斯覺得自己似乎聽見了女性的應答聲。

『吾應允汝之想望。』



Fin.


tag : Unlight

發表留言

只對管理員顯示

留言

自我介紹

Anti.江戶川

Author:Anti.江戶川
文章集散地。
就讓靈感像雪球一樣越滾越大吧。

UL主推CP:姬王子姬
刀劍主推CP:雙狐、髭膝(源氏兄弟)
偶爾可能出現其他配對。

月曆
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
最新文章
最新留言
類別
連結
艾利斯的夢世界
搭訕用

和此人成爲部落格好友

ASK