2013-05-31(Fri)

公共澡堂





布列依斯一向不太喜歡跨入連隊的公共澡堂,因為他非常排斥每次跨入後那種如影隨行到讓人有些如坐針氈的眾多視線——從頭到腳被打量、像被估算著價值——那些目光中隱藏著的評估意味讓他相當難受。

他曾為此一臉困擾的向教官反應。

『啊——我能理解你的困擾。』弗雷特里西摸了摸布列依斯的腦袋,然後綁架了他雙生兄長桌上用來加到咖啡中的熱牛奶遞給了布列依斯,『我們可以來討論該怎麼調適心情。』

『……我能在宵禁後才去洗澡……』略為仰起頭,布列依斯有點期待的看向弗雷特里西。

弗雷特里西捏了捏布列依斯的臉頰,『很可惜,不可以。』

布列依斯皺起眉,有點沮喪的彎下嘴角。

坐視弗雷特里西從自己桌上綁架各種用品的伯恩哈德抬起頭,難得的開了口替自家兄弟解釋,『布列依斯,宵禁過後幾乎沒有人的浴室,就算發生什麼也沒人知道——人群本身就是種安全。』

弗雷特里西又拍了拍徹底垮下肩膀滿臉沮喪的布列依斯的腦袋,然後毫不留情的出賣了另一個訓練生,『那你就找古魯瓦爾多陪你吧。』

最後的結果就是沒有結果,布列依斯除了靠自己努力無視那些目光,以及找個靶、人幫忙分擔目光壓力以外,就也沒有其他辦法可想。

「——古魯瓦爾多,該走了。」拿著裝著盥洗用具的臉盆,布列依斯轉頭望向仍埋首在標本製作的黑王子,然後先行整理起對方的盥洗用具,「先說,要是你這樣髒兮兮的爬上床,我是不會在洗衣日前幫你洗床單的,不管你躺在多髒的床單上都一樣。」

古魯瓦爾多的動作一頓,有點困擾的皺起眉頭,然後他放下手上的標本製作用具,轉頭望向布列依斯,「你真麻煩……都跟你說把那些傢伙當成標本就好了……」

「該帶的我都幫你拿好了,你只要人跟我走就行。」輕輕敲了古魯瓦爾多的腦袋一下,布列依斯沒好氣的催促,「走了。」

「……我跟著你也不會讓你比較不容易被看。」從布列依斯手中接過裝了盥洗用具的臉盆,古魯瓦爾多依舊不是很情願的跟在布列依斯身後邁開步伐。

「閉嘴。」

「你就老實說你會怕要我陪就好——布列依斯,惱羞成怒是不對的。」被布列依斯一拳敲上腦袋的黑王子揚起眉瞪向對方。

敲了一拳都還沒解氣的布列依斯再次拋了一個白眼過去,「連耳朵後面都不知道要洗乾淨的傢伙閉嘴。」

跨進澡堂,布列依斯忍耐著眾多視線拉著古魯瓦爾多的手找到了一個相對隱蔽的角落,忿忿的打起肥皂泡抹上身體,咬牙低咒。

——這些沒有下限的大叔還有那些噁心的傢伙到底有沒有真飢渴到這種程度?

然後布列依斯悄悄打量了下自己——細瘦的四肢沒有一點肌肉,遺傳自母親的眉眼總是偏向柔和多一點——有點沮喪的垮下肩膀。

……好吧,是他的錯,他就不該頂著這張臉還留了長髮沒剪招那群以貌取人的傢伙誤會。

「——所以,我果然還是多鍛鍊點肌肉比較好吧。」將頭髮搓起泡泡,布列依斯嘆了口氣,「鍛鍊到像米利安教官那樣。」

有些驚悚的發言引的古魯瓦爾多轉頭看去,黑王子認真的上下打量起布列依斯,然後相當認真的給出建議,「……我覺得太大塊的肌肉和你的臉不搭。」

「那我留鬍子就好了吧。」摸了摸下巴,用水盆盛裝水從頭上倒下,再次搓洗起頭皮的布列依斯抹掉臉上的水後如是說。

「……我想像不出來。」跟著將肥皂打起泡泡,慢吞吞在身上塗抹的古魯瓦爾多皺著眉,一臉看到可怕事物的表情,「不過留鬍子把臉擋住的話應該可以吧,嗯……頭髮也剪掉比較好。」轉過身讓布列依斯幫自己搓洗背後與後頸,黑王子眨眨眼,「不過這樣有點浪費……」

拿著泡棉的手狠狠朝黑王子頭上敲下,布列依斯揚起眉,「什麼浪費?」

「不然我幫你把那些傢伙的眼珠都挖掉……你幹嘛又打我?」黑王子按住了發疼的後腦勺,不是很滿意的回過頭去瞪著身後的布列依斯。

「不准去實行這種事。」又敲敲古魯瓦爾多的腦袋,布列依斯將手中的泡棉扔到古魯瓦爾多手中,然後撩起頭髮背過身去,「換你。」

盯著手中的泡棉看了看,古魯瓦爾多撇撇嘴,將屁股下的椅子往前拉了點,「你還真敢命令我做這種活……」

布列依斯略略側過頭,看了古魯瓦爾多一眼,「——我也幫過你不少吧?這只是禮尚往來。」

「……我一點都沒感覺到你幫過我什麼。」撇撇嘴,黑王子乾脆的收了手,「好了。」

「如果怕泡泡跑到眼睛裡就閉上眼睛。」晃了晃手中的洗髮劑,布列依斯指了指黑王子只是稍稍沾了些水的腦袋,「別以為我沒看到。」

一邊唸叨著好麻煩一邊朝布列依斯靠過去的黑王子殊不知他的這種行為在其他人眼中根本是得了便宜還賣乖。


Fin.


tag : Unlight 光影組

發表留言

只對管理員顯示

留言

自我介紹

Anti.江戶川

Author:Anti.江戶川
文章集散地。
就讓靈感像雪球一樣越滾越大吧。

UL主推CP:姬王子姬
刀劍主推CP:雙狐、髭膝(源氏兄弟)
偶爾可能出現其他配對。

月曆
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
最新文章
最新留言
類別
連結
艾利斯的夢世界
搭訕用

和此人成爲部落格好友

ASK